ВАКЦИНАЦИЯ

Статьи, вопросы, проблемы, наблюдения

Модератор: Джэнард

ВАКЦИНАЦИЯ

Сообщение Джэнард » Ср янв 10, 2018 7:49 pm

с сайта россельхознадзора

http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/6718.page

Инструкцией: Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies)

Инактивированная вакцина против бешенства

Состав и форма выпуска. Вакцина выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов вакцины по 1 дозе и 10 флаконов вакцины по 10 доз.

Каждый флакон (1 доза) содержит: культуру вируса бешенства из штамма Paster/RIV с активностью не менее 2 МЕ.

Фармакологическое действие. Вакцина Нобивак Рабиес является профилактическим средством активной иммунизации здоровых животных против бешенства. У собак и кошек эта вакцина создает иммунитет сроком до 3 лет, у лисиц, норок и хорьков до 12 месяцев. Данная вакцина против бешенства полностью совместима с другими моно- и поливалентными вакцинами для собак производства фирмы "Intervet", а также с вакциной Нобивак Трикэт для кошек.

Нобивак Рабиес можно также использовать в качестве растворителя для лиофилизированных вакцин от "Intervet": Нобивак Parvo-C, Нобивак Паппи DP, Нобивак DH, Нобивак DHP, Нобивак DHPPi, Нобивак Pi , Нобивак PPi, а также Нобивак Трикэт для кошек.

Показания к применению. Нобивак Рабиес – инактивированная вакцина против бешенства собак, котов, КРС, овец, коз, хорьков, норок, лисиц и лошадей.

Дозы и способ применения. Вакциной прививают только клинически здоровых животных, начиная с 8-9-недельного возраста. Дозировка: 1мл подкожно или внутримышечно согласно схеме:



Собаки, кошки

КРС, лошади

Хорьки, норки, лисицы

Первая вакцинация

с 3-х месячного возраста*

с 6 месяцев*

с 3-х месячного возраста*

Ревакцинация каждые

3 года**

2 года**

1 год**

Способ введения

в/м или п/к

в/м

п/к

* если животное из-за эпизодической ситуации привито раньше указанного возраста, то оно должно быть вакцинировано повторно, когда достигает 3 месяцев (собаки, кошки, хорьки, норки и лисицы), 6 месяцев (КРС и лошади).

** в случае, если местное законодательство страны потребления, требует еже годовые вакцинации против бешенства, а также в зависимости от эпизодической ситуации, можно проводить вакцинации животных каждый год. Иммунитет нарастает на 21 день.

Для овец, коз, норок, хорьков и лисиц прививка обеспечивает защиту как минимум 1 год.

Рекомендуется проводить ревакцинацию кошек и собак 1 дозой вакцины Нобивак Рабиес каждые 2-3 года.

Побочные действия. Реакция гиперчувствительности после применения вакцины случается редко, однако, как и в случае применения любой другой вакцины, иногда имеет место. В этом случае показано подкожное применение адреналина.

Противопоказания. Вакциной прививают только здоровых собак. Других противопоказаний к ее применению нет.

Особые указания. Перед употреблением флакон с вакциной рекомендуется встряхнуть. При нарушении целостности флаконов или по окончанию указанного срока годности неиспользованная вакцина подлежит обеззараживанию путем кипячения в течение 5-10 минут.

Условия хранения. Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2° до 8° С. Не замораживать! Срок годности 2 года со дня изготовления.

Производитель. Intervet International B. V., Нидерланды.
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ВАКЦИНАЦИЯ

Сообщение Джэнард » Ср янв 10, 2018 7:50 pm

"РАБИФЕЛ" - моновакцина против бешенства КОШЕК инактивированная. Вакцина предназначена для профилактической иммунизации кошек против бешенства.
Вакцину с соблюдением правил асептики и антисептики вводят подкожно в область лопатки или внутримышечно в область бедра в дозе 1,0 см3.
Котятам с 8-12-недельного возраста и ранее не вакцинированным от бешенства взрослым животным вакцину вводят двукратно с интервалом 21-28 суток.
В связи с тем, что бешенство является зооантропонозным заболеванием, ревакцинацию котят и ранее вакцинированных от бешенства взрослых животных, проводят в соответствии с эпизоотической ситуацией и законодательными актами, но не реже, чем 1 раз в 3 года и не чаще чем 1 раз в год однократно.
У привитых животных вакцина вызывает формирование иммунитета к бешенству через 2-3 недели после иммунизации, сохраняющегося 12-36 мес.
ДОПУСКАЕТСЯ одновременное использование вакцины РАБИФЕЛ с вакциной МУЛЬТИФЕЛ-4. Запрещается прививать животных другими вакцинами (кроме перечисленных) в течение 21 суток со дня последней инъекции вакцины РАБИФЕЛ.

"РАБИКС" - моновакцина против бешенства СОБАК инактивированная. Изготовлена из инактивированного производственного штамма вируса бешенства и гелевого адъюванта.
Одна иммунизирующая доза вакцины (1см3) содержит не менее 1 МЕ вируса бешенства.
Вакцина предназначена для профилактической иммунизации собак и животных семейства псовые (песцов, лис и др.) против бешенства.
Вакцину с соблюдением правил асептики и антисептики вводят подкожно в область лопатки или внутримышечно в область бедра в дозе 1,0 см3.
Щенкам с 8-12-недельного возраста и ранее не вакцинированным от бешенства взрослым животным вакцину вводят двукратно с интервалом 21-28 суток. Ревакцинацию щенков и ранее вакцинированных от бешенства взрослых животных, проводят в соответствии с эпизоотической ситуацией и законодательными актами, но не реже, чем 1 раз в 3 года и не чаще чем 1 раз в год однократно.
Ранее не вакцинированных взрослых животных вакцинируют двухкратно с интервалом 21-28 суток.
У привитых животных вакцина вызывает формирование иммунитета к бешенству через 2-3 недели после иммунизации, сохраняющегося 12-36 мес.
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ВАКЦИНАЦИЯ

Сообщение Марьяна » Пт янв 12, 2018 2:27 pm

интересно...
у меня по нобиваку первая вакцинация написана с 8-9 недель, вторая в 12 недель...
и надо ли маме со щенком вместе делать прививку... ей 3 года,по идее, положена ревакцинация...
Марьяна
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 6:33 pm
Откуда: Ангарск-Мишелёвка, Иркутская область

Re: ВАКЦИНАЦИЯ

Сообщение Джэнард » Сб янв 13, 2018 10:47 am

Мы щенков прививаем с 2 мес по схеме - , мать - согласно инструкции



(и тут наши инструкции плавно входят в противоречие с Законом)

vet.ngs wrote:
Важным считается чтобы
любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации
В противном случае любая последующая вакцинация считается первичной и требует времени формирования иммунитета (например 21 день)
.

С точки зрения администрирования - здорово, но с позиций иммунологии - маразм, согласитесь
(с)

Костромской Борис wrote:
С точки зрения администрирования - здорово, но с позиций иммунологии - маразм, согласитесь

С любой точки зрения еще большим маразмом являются препоны устанавливаемые местными умельцами от ветеринарии, которые после каждой вакцинации, включая ранее иммунизированных по всем правилам и рекомендованным схемам зверьков с уровнем антирабических вируснейтрализующих антител в сыворотке по результатам ФГБУ ВНИИЗЖ больше 10 ме/мл заставляют выдерживать срок 30 дней руководствуясь непонятно чем. Или 21 день или 14. Вспоминая все что было понауказано по этому поводу - от старинных наставлений по применению до Кравчуковского опуса 13-3а-10/356 от 05.03.2002.
К примеру, в инструкции по применению вакцины Нобивак Rabies против бешенства инактивированной производитель гарантирует формирование иммунного ответа через 21 день после вакцинации, который сохраняется у собак и кошек в течении 3-х лет. (Инструкция утверждена Уважаемым Николаем Анатольевичем)
Даже с учетом выполнения гл 15 Единых требований ТС обязующей вакцинировать всех плотоядных ежегодно, требование выдержать срок от 14 до 30 дней после ревакцинации по работающему иммунному фону бессмыслица или маразм или чудовищная перестраховка непонятно от чего (зверь то уже привит и будет защищен еще почти два года по гарантии производителя).
Наверное это и есть маразм как точки зрения администрирования так и с позиций иммунологии. Впрочем, уверен многие не согласятся.
(с)

https://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/ ... 5/170.page




Не все производители указывают срок действия вакцины. Нашел только у препарата "Робикан": Профилактическую иммунизацию проводят с 2-месячного возраста однократно с последующей ревакцинацией через 1 год, далее 1 раз в 2 года, в дозах, согласно наставлению (инструкции) по применению.
У импортных производителей стоит просто не менее 12 мес.
В таком случае нужно будет дополнительно приложение со сроками действия препарата.
(с)


"Вакцинируют в соответствии с утвержденными наставлениями производителя (в том числе и с учетом возраста)
А перевозят только по ветствидетельству с отметкой о вакцинации.
И никак иначе. "(с)



"ВАКЦИНЫ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА
Вакцина антирабическая инактивированная
сухая культуральная из штамма «Щелково-51»
для собак и кошек (Рабикан)
ТУ 9384-024-00482915-01
Характеристика
Препарат представляет собой инактивированный β-
пропиолактоном фиксированный вирус бешенства штамм «Щелково-51», выращенный в культуре клеток ВНК-21 21 высушенный в специальной защитной среде, содержащей пептон, желатин и сахарозу. У первично вакцинированных животных иммунитет начинает формироваться с 5-7 суток после введения вакцины, достигает своего максимума к 30-40 суткам и сохраняется до года. После вторичной вакцинации, проведенной через 30-50 суток после первой, защитная реакция организма усиливается и напряженный иммунитет сохраняется в течение 2-х лет.

Применение
Перед применением вакцину разводят в стерильной дистиллированной воде из расчета 1 смз воды на 1 смз вакцины. Профилактическую иммунизацию проводят с 2-месячного возраста однократно с последующей ревакцинацией через 1 год, далее 1 раз в 2 года, в дозах, согласно инструкции по применению. "(с)


"Сейчас действует решение суда от 17 октября 2011 года. Госветслужбе предоставлено право решать - может данная частная клиника или врач вакцинировать против бешенства или нет."с)
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ВАКЦИНАЦИЯ

Сообщение Карагез » Пн янв 29, 2018 12:14 pm

По действующему законодательству первая вакцинация против бешенства делается в 3 месяца с ревакцинацией ежегодно.
Не можете сказать что-то мне в лицо? Тогда не гавкайте за спиной!
" "А остальных куда же?" - спросил я. Ата Ага, 67 -летний чабан, хитро улыбнувшись ответил: "В аул или бойчатникам»" (с)
Аватара пользователя
Карагез
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вс сен 24, 2017 10:48 am
Откуда: Новокуйбышевск


Вернуться в ВЕТЕРИНАРИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1