ПЕРЕВОЗКА ЖИВНОСТИ

Статьи, вопросы, проблемы, наблюдения

Модератор: Джэнард

ПЕРЕВОЗКА ЖИВНОСТИ

Сообщение Джэнард » Сб янв 13, 2018 5:08 pm

Сюда буду скидывать ибо актуально

https://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/ ... 0/170.page

- егодня в городской клинике получила отказ в выдаче справки на вывоз щенка 2 месяца по России.
Сказали что с 01 ноября 2016 новые правила и по России теперь провоз щенков так же после прививки от бешенства.
Верно ли меня информировали?

(с)


Не верно.
Правила не поменялись с 1996 года. Их еще не изменили с тех пор.



Просто почему-то их никто не изволил выполнять.
Точнее выполняли только в тех частях, которые были удобны для выполнения.

Профилактика инфекционных болезней Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных
Бешенство Ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96
http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/177.html
4.1. Руководители животноводческих хозяйств, предприятий, учреждений, организаций и граждане - владельцы животных обязаны:
- не допускать собак, не привитых против бешенства, в личные подворья, на фермы, в стада, отары и табуны;
4.11. Продажа, покупка и вывоз собак за пределы области (края, республики) разрешается при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой о вакцинации собаки против бешенства.
4.13. Во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки, независимо от их принадлежности, а в необходимых случаях и кошки подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства с использованием принятых в практику антирабических вакцин в порядке и в сроки, предусмотренные наставлениями по их применению. К акту о проведении вакцинации обязательно прилагают опись иммунизированных собак с указанием адресов их владельцев. В регистрационных удостоверениях собак делают отметки о проведенных прививках.

Письмо Россельхознадзора от 01 ноября 2016 года № ФС-НВ-2/20751 также напомнило об обязанности всех исполнять Ветеринарные правила.
А поскольку оно от 01 ноября, то те кто правила не помнил, решили что исполнять их надо именно с этой даты.
http://www.fsvps.ru/fsvps/download/atta ... /20751.pdf

(с)


Поставление, письмо, или указ, или возможно энциклика поскольку без красной печати. Тут и сам автор упомянутого не силен в определении статуса написанного.
Волеизмышление это ФС-ЕН-7/9078 от 13.07.2012 за подписью лица являющегося Главным Государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации разрешало ввоз и перемещение по территории России щенков и котят в возрасте до трех месяцев не вакцинированных против бешенства.
Ссылаясь на те же правила ВП 13.3.1103-96.

(с)

http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/ ... 7-9078.pdf

***
новые правила по ВСД в случае если вывоз без смены хозяина допускают перемещение и без документа. (с)
***

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 13 июля 2012 г. № ФС-ЕН-7/9078 О ввозе в РФ щенков и котят, щенков хорьков, не вакцинированных против бешенства, и их перемещении по территории РФ

25 июля 2012
В связи с многочисленными обращениями физических и юридических лиц по вопросу ввоза в Российскую Федерацию щенков и котят, щенков хорьков, не вакцинированных против бешенства, и их перемещения по территории России Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разъясняет.

Ввоз на территорию Таможенного союза и перемещение между сторонами собак, кошек, хорьков осуществляется в соответствии с главой 15 Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.

С учетом Санитарных правил СП 3.1.096-96 и Ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство» (утвержденных Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации от 31.05.1996 № 11 и Минсельхозпродом Российской Федерации от 18.06.1996 № 23), а также рекомендаций Санитарного кодекса наземных животных МЭБ разрешается ввоз в Российскую Федерацию и перемещение по территории России щенков и котят в возрасте до трех месяцев не вакцинированных против бешенства.

Настоящую информацию доведите до сведения всех заинтересованных лиц и организаций.

И.о. Руководителя Е.Н. Непоклонов
Обзор документа

Ввоз в ТС и перемещение между сторонами собак, кошек, хорьков осуществляется в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).

Разрешается ввозить в Россию и перемещать по ее территории щенков и котят в возрасте до 3 месяцев, не вакцинированных против бешенства.



ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z4EO6IEQUJ
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5731
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Вернуться в ВЕТЕРИНАРИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron