ДархаН » Пн июн 16, 2014 11:20 pm
Да,кобели жестче и если опыта нет и времени,лучше суку.А хитрыми и перебирающими все варианты со всеми членами семьи и кобели могут быть.И утверждение,что раз объяснил и кобель понял...очень натянуто.В сравнении с сукой,да. Обхитрить кобеля-ДА! Я так и делаю,но они запоминают,особенно один очень смекалистый.Был случай,когда прочухал,что из дома сейчас выгонят и спрятался за папу спящего ,за диван.Я и команды то не говорила,просто решила позвать к себе,в более удобное положение,дать вкусняшку и выпроводить.Он все просчитал,только УХИ торчали из спинки дивана,подглядывал,козлик, и не шел ведь за вкусняхой! А второй более доверчивый в этом плане(иногда даже жалко,что я так с ним не честно).Но доверчивость в другом отношении,улетучевается моментом(в охране).
А сука-да,та веревки вьет из папы(даже я так не могу его заставить сделать,как она).Но..она четко знает,когда папа не в настроении...ее сдувает тут же и она сама паенька. Был случай в ее молодости,выпендривалась(то ли не подходила к цепочке,когда ворота открывали то ли убежать хотела,не помню).Папа возверился ее наглостью...гонялся за ней вокруг дома с цепью металической(не думаю,что побил бы,но внушаемо выглядело)....и в какой то момент ,он устал,но показать это не мог..Остановился и ласковым голосом ее позвал...и она подошла,облизала его и инцидент был исчерпан!