СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ ОВЧАРКИ И ДР ЖИТЕЛИ п-ка АК-УЛА

СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ ОВЧАРКИ И ДРУГИЕ ЖИТЕЛИ ПИТОМНИКА АК-УЛА - тема о жизни наших собак, и обо всём что с этим связано - наша живность, поездки, встречи, мероприятия.. И - поскольку жизнь питомника - это МОЯ жизнь - ну и обо мне тоже


также ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ ВСЕХ НАШИХ СОБАК

Модератор: Джэнард

Re: СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ ОВЧАРКИ И ДР ЖИТЕЛИ п-ка АК-УЛА

Сообщение Джэнард » Вс янв 21, 2018 3:48 pm

Шиплю и плююсь в разные стороны, аки горячий утюг...

"упало" в ленте в одной из соцсетей, автора н езнаю
"Подвела итоги 2017года: у нас родилось 35 щенков (8 пометов) и на 18 чемпионов стало больше"(с)

бл.. КАК???????????? КАК У ЛЮДЕЙ ПОЛУЧАЕТСЯ В ГОД ПОЛНОЦЕННО ВЫРАСТИТЬ СТОЛЬКО ЩЕНКОВ????????????

Тут в один-то помёт вкладываешься в еду (особенно важные первые прикормы), в актировки (инструктора) - да и с ними - погулять, поиграть, посмотреть кто есть кто и к вечеру уже ни бэ ни мэ..
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5536
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ ОВЧАРКИ И ДР ЖИТЕЛИ п-ка АК-УЛА

Сообщение NikaVed » Вс янв 21, 2018 9:57 pm

Вот-вот. Паппи-ферма, млин!...
NikaVed
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 10:54 am

Re: СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ ОВЧАРКИ И ДР ЖИТЕЛИ п-ка АК-УЛА

Сообщение Джэнард » Сб янв 27, 2018 12:05 am

пока сюда потом постараюсь собрать воедино

М.М.ГРОМЫКО "Мир Русской Деревни"
https://www.booksite.ru/localtxt/gro/myko/index.htm



А.Н.ЭНГЕЛЬГАРДТ ! "12 писем из деревни"
http://az.lib.ru/e/engelxgardt_a_n/text_0020.shtml
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5536
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ ОВЧАРКИ И ДР ЖИТЕЛИ п-ка АК-УЛА

Сообщение Джэнард » Вс фев 11, 2018 9:36 am

Заметки фермера, ну скорее кресьянина

Саратовская область

"Не все так просто, как говорится "и палка раз в год стреляет" . Эта тема особая и наделена массой нюансов,упустив к-рые можно получить нежелательный реззультат.
Как не крути,но слабое(одиночное,зазивавшееся,больное,раненое)животное это легкая добыча в прямом и переносном смысле и это не только можно отнести к хищникам,но и к травоядным так же.
Поясняю из практики: овца и корова за свое чадо запросто поднимит на рога собаку,собака защищаясь может ранить,а после инстинктивно добить подранка.. У меня бык спихивал зазевавшуюся суку с плотины в реку,овцы били ее в бочину, коровы и жеребец втаптывали в землю,кобыла отправляла в нокаут...и все это ими делалось целенаправленно с одним лиш расчетом если не убить,то отомстить суке. Как только скотина видела,что сука ослабла(лапа захромала,приболела или зазевалась обнюхивая что-то для нее важное),то атаковала без лишних нежностей, успевал окрикнуть обходилось малой кровью,не успевал то получал раны с той и другой стороны(сука не каменная защищаться умеет,но всегда с оглядкой на "вожака" ) Будь то кобель сао,будь немка всегда палят где "вожак",если дал согласия на адекватный ответ,разрешил проучить или научить неродивых,то понеслась душа в рай авторитет укреплять. Все бы это воочую показать,в каждом случае отдельно,взаимодействие меж видов и система подчинения одного другому,но это надо снимать в реалтайме сутками на пролет..Простой пример- кобель метис сао,на текущую суку из своей стаи не лезет,пока я рядом,если меня нет то прилюбодейничает,но только на едине.Кобель знает и то что если я его могу догнать,то он не будет куда то рыпаться,в противном случае может дернуть по своим в основном любовным делам. Сука немки после самовольной расправы над чужим ягненком, знает что трогать овцу табу,но когда ее раз за разом бьют, инстинкт защиты сработает..бывало клинило кобеля и суку в паре на теленка,когда даешь команду на возврат,а они входя в раж начинают уводить и валить его и это на ровном месте,спонтанно как снег на голову. Я это к тому,что нужно их мониторить постоянно не давая возможность проскакивать и закрепляться их чертям иначе получится по ситуаци.
П.с материала в памяти тьма,но когда и как это осветить не приложу ума"(с)
ОЛОВ. Саратовская область
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5536
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ ОВЧАРКИ И ДР ЖИТЕЛИ п-ка АК-УЛА

Сообщение Джэнард » Вс фев 11, 2018 10:45 am

продолжение

"Наталья,весь мой материал, для Вас! Используйте в любом обьеме и на свое усмотрение.

Пример перегона гурта Немкой есть на видео,там мне удалось добиться того,чтобы бараны шли после коров или рядом,но не вперемешку(т.к крс топчат,швыряют и всяко травмируют мрс) Коровы вообще плохо дружат с мелкими,а это финансовые затраты(на лечение)и потери (вынужденный забой) .Лошади (не все,но бывает)кстати тоже не дружат с теми кто меньше их,у меня кобыла за пучек сена,язык корове откусила,хорошо запас оставила и корова выжила,обошлось без последствий. Посему всех держу раздельно и пасу так ,чтоб друг другу не мешали,благо площади позволяют.
Немке важно при прогоне гурта,чтоб все шли с определенной скоростью(чаще с ее) и находились в компактном состоянии,а не словно горох по полю, когда в гурт попадает больное или слабое животное,оно становится всегда предметом повышеного внимания собаки. Слабак отстает,собака подгоняет, сначало терпеливо и вежливо, потом с лаем,затем зубами ласково, но слабак то устает и тупит сильнее,тогда собака начинает работать жесче и клацать зубами сильнее..иной раз кажется,что еслиб дать ей волю она устранила бы помеху самостоятельно,подкрепилась бы и продолжела свое дело. Собака четко понимает,что вся скотина из гурта должна быть в нем,когда кто то не желает,то надо заставить и научить,а если не хочет то и проучить страптивых. Телят без мамок,только псина и приучает ходить в стаде за пару дней,без собаки это мука,а псина обьясняет просто- я страшная и зубастая,от меня беги как от огня,беги не куда глаза глядят,а к своим сородичам там безопасно и там кормят. Понимая такой принцип,теленок бежит в безопасность от мохнатого ужаса,к-рому запрещено заходить в стадо, но все это кропотливый ежедневный труд. Позже расскажу как метис сао гурт в 120голов держит."(с)
Олов Саратовская область
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5536
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Пред.

Вернуться в СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ ОВЧАРКИ И ДРУГИЕ ЖИТЕЛИ ПИТОМНИКА АК-УЛА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron