ВЫСТАВКИ ЖИВОТНЫХ КАК ПОЛНАЯ ФИГНЯ автор Анна Шмелёва

ВЫСТАВКИ С О Б А К.
Результаты, фото, обсуждения

Модератор: Джэнард

ВЫСТАВКИ ЖИВОТНЫХ КАК ПОЛНАЯ ФИГНЯ автор Анна Шмелёва

Сообщение Джэнард » Вт ноя 03, 2015 8:22 pm

Выставки Животных как Полная Фигня
октябрь 2011

Часть 1
Знкомьтесь: Аффигенская Многопонтовая!

Не думайте, что это обычный котенок. Это — Аффигенская Многопонтовая, редчайшая престижная порода, вывезенная из Уругвая (Парагвая, Ганы, с Галапагосских островов и т.п.), где она содержалась во дворце местных королей. Вынос кошки из королевского дворца карался смертью. В настоящее время в России насчитывается всего десять (15, 20, ...) элитных производителей этой породы.

Аффигенская Многопонтовая не пахнет и не линяет. Она требует регулярного груминга у сертифицированного специалиста и грамотного ветеринарного обслуживания.

У Аффигенской Многопонтовой удивительный характер, непохожий ни на какую другую породу. Она любит мясо и рыбу. Умеет мурлыкать, ловит на даче мышей и птичек. Ее неповторимая индивидуальность скрасит ваши дни и досуг.

Не пытайтесь приобрести Аффигенскую Многопонтовую с рук или на Птичьем рынке — вас обманут. Породистых котят предлагают только клубы.

Стоимость котенка Аффигенской Многопонтовой составляет в среднем 40 тысяч евро. Хотя может быть, и 60. Я плохо запоминаю абсурдные цифры...

Нет, я даже не стану утверждать, что кошка столько стоить не может. Все возможно. Но мне представляется, что супер-кошь за такие деньги должна, как минимум, говорить человеческим голосом (хотя бы на пяти языках), отвечать на телефонные звонки, владеть всеми видами единоборств, охранять квартиру, питаться воздухом и какать золотом.

Но не вздумайте вымолвить подобное в обществе владельца или заводчика Аффигенской Многопонтовой! И тем паче не смейте спрашивать, чем же эта порода лучше, чем обычная деревенская мурка... Для начала на вас посмотрят так, будто вы пукнули. Потом будут молчать, переглядываться, пожимать плечами, крутить пальцем у виска, поворачиваться спиной. Если вы и тут не отстанете, то начнут пучить глаза, называть вас неучем и дубиной, шипеть и плеваться. Потом дружно впадут в истерику, заламывая руки и выкрикивая такое, будто вы, как минимум, предложили изжарить их возлюбленную кошку в масле. А потом они будут мстить. Спустя время, в самом неожиданном месте, когда вы и сами забудете, с чего все началось. Эти — не забудут, ибо на карту поставлено слишком многое.
В основе моды на любую породу лежит старый как мир принцип финансовой пирамиды. Главным свойством породистых животных остается то, что они, как всё живое, способны плодиться и размножаться. И при этом «породные признаки» по большому счету неважны, они - только идентификатор, вроде водяных знаков на ценных бумагах. В сущности Аффигенская Многопонтовая имеет два свойства: она Редкая и Дорогая. И пусть даже само животное хило, болезненно, зло и бестолково, пусть оно вовек не отличит лотка от хозяйской постели — все это неважно. Оно — денежный эквивалент, вроде акции МММ. Для него наймут дрессировщика и ветеринара, выделят комнату или вольер, ему оплатят участие в выставках, услуги лучшего грумера и хендлера, и все для того, чтобы добиться звездного часа: рождения, актировки и продажи дорогущих Многопонтовых котят.

Современное общество преуспело в создании массовых иллюзий. Механизмы борьбы со здравым смыслом разработаны мегатщательно, проверены опытом, считаются наукой и названы десятками красивых слов типа «маркетинг», «реклама», «пиар» и так далее. Разведение и втюхивание Многопонтовых — крупная игра, целая система, где крутятся деньги и куда вовлечены давно уже не только заводчики, но и масса обслуживающего персонала. Организаторы выставок и шоу, снимающие залы, собирающие мзду с участников, приглашаюшие экспертов, решающие массу оргвопросов, порой непростых. Сами эксперты, чьи непревзойденные мастерство и опыт позволяют мало что с ходу отличить сверхпородистую Аффигенскую Многопонтовую от дворовой мурки, но еще и расставить оценки и на основании тончайших, хотя и бессмысленных признаков подарить одному владельцу неземное счастье, а другому горькое разочарование. Хендлеры, умеющие выставить придурочную кошь так, будто перед нами ласковое и спокойное животное. Грумеры. Ветеринары. Изготовители клеток, переносок, розеток, кубков, жидкости для снятия зубного камня, особенных гребешков для колтунов, лака для коготков. Дрессировщики. Зоопсихологи. Издатели породных журналов, фотографы, специалисты по рекламе и пиару... Это замкнутый круг, свой мир, бесполезный как нарост на березе, но преуспевший в саморекламе и лопающийся от сознания собственной важности.

Пирамида МММ рухнула, потому что была слишком простой. Здесь же переплелся клубок не только из амбиций и денег, но и из трудов почти праведных (вырастить помет Многопонтовых не просто!), из элементов лотереи, ведь генетика — вещь закрытая, и соответствие дорогущего детеныша строгому Многопонтовому стандарту порождает накал страстей, сравнимый с игрой в дорогом казино. Поколениями теоретиков за многие годы возведены целые термитники из бессмысленных, но многоумных породных стандартов, с привлечением теоретических знаний по ветеринарии, психологии, генетике, приправленных занимательными «историями породы» и даже рассуждениями о... любви к животным! По крайней мере, некоторые заводчики любят об этом поговорить.

Система давно достигла уровня, на котором стала поддерживать сама себя. Она автономна. В собаководстве, которое само по себе отнюдь не бессмысленно, все это называется шоу-разведением - и считается смертью породы. Но точно по такой же схеме превратиться в живую «акцию МММ» может породистая кошка, морская свинка, мышь, хомячок - любое животное, лишь бы оно было достаточно распространенным домашним любимцем и достаточно легко размножалось.

Все это объясняет, например, один небольшой факт. Почему перед глубоко осрамившейся выставкой «Зоопалитра» организаторы и их подручные так уверенно утверждали: ваш бойкот ничего не значит, все равно придете, приползете как миленькие, когда придет срок? Да, это казалось абсурдом, но попробуйте глянуть на вопрос с их стороны. Ведь с их точки зрения выставка — необходимая часть системы. Заводчик Аффигенских Многопонтовых не может без титулов и выставочных оценок. Он заплатит почти любые деньги, потащится в выходной в любую даль и вытерпит любые унижения, чтобы это получить.

Я была на выставке собак «Евразия» и несказанно удивлялась неуважению организаторов к участникам. Огромный сарай без элементарных удобств, где участнику негде присесть, негде раздеться, негде привязать или оставить собаку; всюду, даже, пардон, в туалете — таблички «Вход с собаками воспрещен»; адская очередь с утра на ветконтроле, доходящая до драк (да, да!), многочасовые задержки рингов, беспорядок и духота... И лишь после я поняла, что выставка, вошедшая в обойму «must be there», просто не нуждается в затратах на удобство участников. Потому что — придут, притащатся, приползут и так. Им нужны дипломы, розетки, титулы с этой выставки; не явишься ты — придет конкурент, перехватит титул; значит — ты должен там быть. А скажите мне, какой разумный бизнесмен станет вкладывать деньги в то, что не обязательно?

Я не против выставок. Не против — до тех пор, пока они — шоу, праздник, место встречи, место отдыха и веселых конкурсов, место, где посетители знакомятся с участниками, где ребенок может подержать в руках крыску или погладить огромного леонбергера. Не против — пока результаты выставок не имеют для разведения ровно никакого значения.

И я точно не против разведения, пока оно преследует разумные цели: получение самых умных, веселых и здоровых кошек, самых понятливых и смышленых овчарок, самых быстрых борзых... Даже допускаю, что такие животные могут дорого стоить. Но — все же в пределах разумного, когда достоинства (пусть даже племенного!) зверя излагаются ясно и понятно, а не надуванием щек и выпучиванием глаз.

Система давит. Она протягивает щупальце к любому, кто пытается самостоятельно заниматься разведением животных, уже не только собак и кошек, но и крыс, хомячков, морских свинок и других. Кого-то она пытается втянуть и подмять под себя, если же это не получается — будет шельмовать, преследовать, вносить в «черные списки», объявлять плодильщиком и размноженцем. Думаю, примеров можно найти уже очень и очень много.

А с другой стороны, и от этой системы есть прекрасная защита — независимость мышления и здравый смысл. Только сейчас начинаешь понимать, насколько глубоки слова классика: наш страх — это их гипноз. Весь их гипноз — это всего-навсего наш страх...






Анна Шмелёва, владелец выступающих ЗСЛ, карело-финской лайки (С НЕКОТОРЫХ ПОР именующейся финский шпиц), заводчик крыс-пасюков
2011год

печатается с разрешения автора
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ВЫСТАВКИ ЖИВОТНЫХ КАК ПОЛНАЯ ФИГНЯ автор Анна Шмелёва

Сообщение Александра1985 » Ср ноя 04, 2015 12:55 am

Чего-то прям вспомнился Сетон-Томпсон с королевской аналосткой...
Аватара пользователя
Александра1985
 
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 6:33 pm
Откуда: Москва, ЗАО

Re: ВЫСТАВКИ ЖИВОТНЫХ КАК ПОЛНАЯ ФИГНЯ автор Анна Шмелёва

Сообщение Compelling » Ср окт 05, 2016 11:32 am

Джэнард писал(а):Выставки Животных как Полная Фигня
...
Я не против выставок. Не против — до тех пор, пока они — шоу, праздник, место встречи, место отдыха и веселых конкурсов, место, где посетители знакомятся с участниками, где ребенок может подержать в руках крыску или погладить огромного леонбергера. Не против — пока результаты выставок не имеют для разведения ровно никакого значения.

И я точно не против разведения, пока оно преследует разумные цели: получение самых умных, веселых и здоровых кошек, самых понятливых и смышленых овчарок, самых быстрых борзых... Даже допускаю, что такие животные могут дорого стоить. Но — все же в пределах разумного, когда достоинства (пусть даже племенного!) зверя излагаются ясно и понятно, а не надуванием щек и выпучиванием глаз. ...


вот 100 000% согласна, я до сих пор пребываю в шоке после выставки , на которой была в сентябре, (до этого последней выставкой была выставка с участием моей собаки в далеком 1990г)
по причине поиска собаки в дом изучаю питомники, заводчиков, подыскиваю, так сказать, на месте, в полях, + по сайтам лажу - что это шоу разведение и выставки с безумными экспертами сотворили с собаками многих пород - я не знаю даже как это описать, на ум приходят только ругательства, хотя не сказать, что у меня скудный словарный запас, но только матом можно передать суть происходящего

https://www.google.by/url?sa=i&rct=j&q= ... 8686364305 собаки с такими болезнями занимают призовые места и идут в разведение (фото как образец)
http://images.vfl.ru/ii/1424783966/f0d2863e/7885631_m.jpg средний ряд фото 2 - с такими лапами - лучшие юниоры

можно долго перечислять - все породы стали обвислые, брылястые, с "ужаленными пчелой" мордами...
про рабочие качества - я помолчу...такие собаки идут в брак (!?!) :shock:
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного – научиться жить на земле как люди
Аватара пользователя
Compelling
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 4:49 pm
Откуда: Минск, Беларусь

Re: ВЫСТАВКИ ЖИВОТНЫХ КАК ПОЛНАЯ ФИГНЯ автор Анна Шмелёва

Сообщение Карагез » Ср ноя 22, 2017 6:45 pm

Согласна. К сожалению...
Не можете сказать что-то мне в лицо? Тогда не гавкайте за спиной!
" "А остальных куда же?" - спросил я. Ата Ага, 67 -летний чабан, хитро улыбнувшись ответил: "В аул или бойчатникам»" (с)
Аватара пользователя
Карагез
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Вс сен 24, 2017 10:48 am
Откуда: Новокуйбышевск


Вернуться в ВЫСТАВКИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron