АК-УЛА ВИРТХАН

СОБАКИ ПИТОМНИКА и РАЗВЕДЕНИЕ ПИТОМНИКА АК-УЛА, равно как и щенки, полученные от наших кобелей (с 1998 года),
тако же и разведение КПЦ САО ДЖЭНАРД-АК-УЛА (1998-2005 года, далее клуб закрыт)

Модератор: Джэнард

АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Пн янв 19, 2015 12:04 am

АК-УЛА ВИРТХАН
10.12.2002 - 29.12.2012

отец ДЖИХАНГИР
мать ШОХМЕЛЛИ ДЖЭНАРД АК-УЛА

КС-1 Т-1
САС RСАС

2 выигранных боя

3 "домашние" сработки - розыск утерянных вещей чужого человека (проработка обратного следа)
обыск местности - найденное место утери детали телефона чужого человека

проработка обратного следа - розыск моего утерянного телефона


phpBB [video]


2012год на видео - во время прогулки Хашка нашёл след идущей пешком сороки (я ее видела ДО него)

9 лет 10мес
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Пт фев 13, 2015 2:23 pm

АК-УЛА ВИРТХАН

Родился: 10 12.2002 г.
палево-пегий.
Домашняя кличка: ХАН, ХАШКА
Отец : - ДЖИХАНГИР вл. Карасева Н.В.
Мать: - ШОХМЕЛИ ДЖЭНАРД АК-УЛА
вл. Тимофеев К.О.

Выдержка из описания в 8 месяцев (эксперт Людмила Сударикова, Россия):
"…породный, высокого роста, крепкий костяк, чуть подрастянутого формата, голова породная, очень красивых правильных линий, желательно чуть пошире переносица, шея с хорошим подвесом, правильного постава, грудь развернута по возрасту, отличное строение ложных ребер, чуть длинновата поясница. Очень уверенное поведение в ринге ".


Описание, данное экспертом-породником Овчинниковой Татьяной, возраст 2,5 года
"Очень породный, крепкий, правильного роста и формата. Физически отлично развит. Голова породная, очень правильных линий. Шея правильного выхода и постава. Линия верха - небольшая высокозадость. Грудь широкая , глубокая. конечности без замечаний. Движения свободные. "
Промеры даны на 2 года и почти 2 месяца:
В.х. - 75
Обхват пясти - 15,7
Обхват груди - 89
Длина головы - 29,5
Длина морды - 12
Обхват головы - 58
Обхват морды - 34
Обхват морды у мочки носа – 28


Хан очень красивый, достаточно крупный, очень мощный кобель, сочетающий в себе характер и мощь отца и красоту матери.
Хан решил остаться на питомнике сам, раз за разом отказывая приезжающим за ним покупателям. Сначала просто убегал от них подальше (а на двадцати сотках, отданных тогда под щенятник, это было очень легко сделать). Мы не продаем щенков насильно, если они не желают идти к будущему владельцу. Считаем, что желание существовать в дальнейшем друг с другом, должно быть обоюдным. Став взрослее, Хашка начал рычать на приближающихся к нему с покупательскими намерениями людей. Легко себе представить, что так и не нашлось желающих приобрести этого красавца и умницу. Причем, как он отличает покупателей от наших друзей, приезжающих в гости, останется, наверное, его тайной. Мы уважили желание молодого кобеля, тем более, что он идеально нас устраивает и по характеру, и по экстерьерным данным.
Свои прекрасные экстерьерные задатки он подтвердил, получив призовые места на ТРЕХ монопородных выставках, при очень серьезной конкуренции. А прекрасные отзыва инструкторов по дрессировке (причем «азиатчиков») о его великолепной психике, рабочем потенциале и охранных качествах для нас гораздо важнее выставочных побед!!!

Проводили два тренировочных боя со сверстником он выиграл, в бою со старшим на полтора года кобелем проиграл - негромкая, но подача голоса при довольно серьезной травме уха.
Мы долго искали Хану серьезного соперника, чтобы протестировать его на бойцовые качества с чужим кобелем. В Москве таковых не оказалось (а на бои в Коломну мы по мистическим причинам ехать не можем: после того, как разбили там две машины, все последующие отказываются заводиться в день боёв. Машины решено было пожалеть, и Коломну к нашему великому сожалению мы не посещаем.). Перед поездкой в Тольятти мы договорились с тольяттинцами-азиатчиками, что привезем Хашку специально, чтобы протестировать. Его соперником стал ДАЯВ (домашняя кличка Душман) - ровесник по возрасту, не принимавший до этого участия в турнирах, но частенько выясняющий отношения с соплеменниками.
С момента приезда за неделю нашего пребывания Хан сильно похудел, он вообще вне дома старается не есть, плюс резкий перепад температуры (с плюс 22 на солнце в Москве до плюс 45 в тени в Тольятти - если верить термометрам). Разница в весе у соперников была килограмм в 10-15. Первый раз кобели драться отказались, даже Душман, разбежавшись и бросившись с рыком, сразу отошел. Как только стали кобелей разводить после десятиминутного их нежелания драться, тут-то они и зацепились. Бой шёл минут 7-8 при одинаковой активности, чистоте приемов и желании победить. В конце боя Душман развернулся и быстро ушел. Была признана победа Хана. Мнение бойчатников: тест сдал это однозначно. Было еще мнение, что в Туркмении, возможно, назначили бы второй раунд, так как Душман ушел с поднятым хвостом.

Тем не менее мы очень рады, что наш Хашка отстоял и честь свою, и честь нашего питомника, и не опозорил славное имя своих предков.

Также в Тольятти Хан спонтанно сдал вариант теста на физическую выносливость местными кинологами был предложен довольно неожиданный вариант на эту тему проплыть по Волге 300 метров без перерыва. Проплыл. И как красиво!!! Жалко, фотографий нет. Муж побоялся фотоаппарат угробить (снимать надо было с глубины, так как солнце уже заходило, и на берегу било в глаза.).
В октябре 2004 года Хашка впервые стал отцом. Немногочисленное, но очень славное семейство – у него родились 3 щенка от вязки с НУР ТУРАН ВАЙДАТ.
После этого у него было еще 3 вязки, одна его жена трагически погибла (уже будучи беременной). Две другие родили замечательных щенков, в каждом помете есть черные и черно-пегие.
АК-УЛА ВИРТХАН прекрасно сдал дисциплину «КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА» и заслуженно имеет КС-1.


На монопороной выставке в г. Тула под известным породником-экспертом А.С. Самойловым Виртхан завоевал 2-е место в рабочем классе и получил титул СС
На монопородной выставке 24 апреля 2005 года в городе Одинцово ВИРТХАН получил 1е- место в рабочем классе, титул СС.


В 2005 году Виртхан начал заниматься следовой работой, проявил большие способности и огромное желание заниматься жэтим делом... по независящим от него причинам прекратил заниматься этим курсом.. хотя свою службу пройденный курс сослужил...
18 апреля 2007 года нашему Хашке пришлось вспомнить уроки двухлетней давности – по следовой работе… Во время прогулки у меня из кармана выпал телефон, потеря которого обнаружилась километра через 3-4… причем, естественно, что гуляя в лесу, мы двигаемся как придётся… И в какой момент телефон выпал из кармана остаётся только догадываться… Решив, что терять всё равно уже нечего (уже потеряли) – хуже всё равно не будет – подзываю Хашку, беру его на поводок, даю занюхивать свою вещь и командую «След, ищи». Хашка вытаращивает на меня глаза – ведь этим он уже полтора года не занимался, и тут вдруг… но делать нечего – то ли заложенное послушание сработало, то ли моё нервное напряжение – шутка ли – в телефоне ох как много номеров и адресов… Хашка берёт след, и бодрой рысью бежит по нему… Хашкин нос и моя память утверждают что пока вроде мы двигаемся верно – здесь мы и шли… Километра через 2 я понимаю, что собака начала уставать, причём не физически, а морально… Идя по следу собака испытывает очень большие нагрузки…. И потом. Одно дело – когда постоянная работа розыскная или тренировки… А тут – полтора года не работали всерьёз… Снимаю его со следа, и решаю сократить путь напрямую и выйти к исходной точке - нашего в лес входа и уже оттуда опять начать поиск… А пока туда бежим – Хашка отдохнёт… прогулочным темпом добираемся до исходной точки, точно знаю, что заходили здесь – ибо больше негде…. Опять занюхивание, команда – побежал… Отпустила на всю длину поводка – а у самой всё-таки нехорошие подозрения – вроде шли на несколько метров левее… но приходится учитывать сильнейший боковой ветер – скорее всего Хашка бежит по «зАпаховому коридору»… так пробежали около полукилометра – Хашка носом водит, я где могу приглядываюсь – вдруг мелькнёт телефончик – земля голая почти. Травы нету – должна увидеть.. вдруг Хашка на всём ходу останавливается и тут же ложится… подбегаю к нему – а в голове две мысли – первая что НАШЁЛ, а вторая – что пошёл в отказ – перегорел, надоело… Оббегаю его спереди – и сразу понимаю что была к собаке несправедлива – ГОРДЫЙ ХАШКА ЛЕЖИТ ВОЗЛЕ ТЕЛЕФОНА…
НАШЁЛ!!! РАДОСТЬ МОЯ, СЫНОК МОЙ, НАШЁЛ!!!



Хашкины потомки наследуют ум и рабочие качсества отца, а вот окрас чаще всего достается от матери ии её предков...



текст Тамара Джапаридзе, Карасёва Наталья
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Вс мар 15, 2015 10:19 pm

2009г

Изображение

Изображение

Изображение

фото Тамары Джапаридзе
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Вс мар 15, 2015 10:25 pm

2009 год

фото Тамары Джапаридзе

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Вс мар 06, 2016 12:37 am

нашлись фото где Хашка на дереве груши ест

фото Маргариты Малыгиной (МарЛеон)

август 2011

Изображение

Изображение

пишет она же:
"Минут 10 бродил под грушей, вынюхивал падалицу, а потом голову задрал, увидел свежак и ...полез, как козёл, чессслово! Несколько раз лазил,"(с)
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Пт мар 11, 2016 11:47 am

из баек..

про Хашеньку

перед выставкой всячески Басеньке говорим как нам хочется чтобы она победила... Басенька сидит, слушает - даже кивает Улыбающийся
пообещали ей курицу в награду (любимаая еда)
Выиграла Басенька- взяла класс!
Гм... А мы с деньгами поиздержались - НУ НЕ БЫЛО НА КУРИЦУ... НИ КОПЕЙКИ...

Как уж Константин ей объясял - не знаю.. Но Хашка при том присутствовал.. А было ему месяцев 8 где-то тогда...

На следующий деньо приходит соседка "Курица не залетала?" она им крылья не резала, вот они регулярно к нам и сваливались. А там - кому как не повезёт.
- Да нет вроде.
Но решил Константин пойти посмотреть - оба двора обшарил - нет птички. А Хашка как раз между обоими дворами гулял, ворота были открыты.И, говорит Константин - я ж заметил что морда у него такая... хитроумная, и даже свежую траву срезанную заметил.. Но внимания не обратил...

Ну занимаемся своими делами... Вдруг муж приходит сам ржёт... Тащит курицу - на, - говорит, ощипай, а то трудно старушке с перьями кушать...

Ситуация - из цикла "хотите верьте - хотите нет, а дело было так...

По следам Костя у потом установил что таке да - была птичка. У нас. Хашка её поймал, а когда поиски начались - он её и припрятал. Туда, под травку, даже как-то травку сверху положил. И как только поиски прошли - и все занялись своими делами - Хашка Курицу взял и понёс Баське (это Константин уже наблюдал воочию , не по следам) ... Положил перед ней и отошёл..
ну, ощипала я подношение, косточки выбрала - и отдали Баське...

остался вопрос КАК Хашка понял что мы Басеньку "прокатили"
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Ср дек 21, 2016 2:04 am

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Ср дек 21, 2016 2:08 am

разные года

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Ср дек 21, 2016 2:13 am

2011 год

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Ср дек 21, 2016 2:14 am

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Ср дек 21, 2016 3:24 am

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Ср дек 21, 2016 3:26 am

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Сб окт 26, 2019 2:10 pm

phpBB [video]

Занятие по дрессировке, в Москве, просто на улице - первое судя по всему - по команде Рядом
АК-УЛА ВИРТХАН
съёмка константина тимофеева
"отвлекающая собака" - БОКСЁР ДЖЕРРИ ЛИ КИНГ вл Наталья Волдинер
Ведущий инструктор Михаил Пулин
Навскидку либо декабрь 2003 либо январь 2004
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Сб окт 26, 2019 7:44 pm

phpBB [video]
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АК-УЛА ВИРТХАН

Сообщение Джэнард » Пт ноя 29, 2019 6:39 pm

12 сентября 2008 года, первая встреча с новым инструктором
Ситуация когда "вдруг потихоньку кто-то пытается открыть калитку и войти, тихо-тихо без обычный инструкторских криков.. всё как в реале - и хозяйка побежала за собакой. Выпуск собаки со второй территории - в калитке никого, выбежал - посмотрел никого, тишина отвлекся на быт и вдруг *пошлО движение*

phpBB [video]
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область


Вернуться в СОБАКИ и РАЗВЕДЕНИЕ ПИТОМНИКА АК-УЛА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron