ЗАПРЕТИЛИ притравочные станции-убито охотничье собаководство

начиная с проекта ЛДПР, поданного 24 октября 2014 года

Модератор: Джэнард

ЗАПРЕТИЛИ притравочные станции-убито охотничье собаководство

Сообщение Джэнард » Сб дек 23, 2017 7:59 pm

ОБРАЩЕНИЕ ВАЛЕРИЯ ГАВРИЛИНА


Валерий Гаврилин
21 декабря в 22:51 ·
Наступление на пользовательное собаководство идёт полным ходом. В третьем чтении принят закон, который должен уничтожить практически всё охотничье собаководство, которое и так переживает не лучшие времена.
Что-такое запрет контактной натаски? Это запрет тестирования рабочих качеств охотничьих собак. Как можно разводить пользовательные породы собак, не проверяя их рабочие качества?
Понятно, что охотники будут нарушать закон и всё равно заниматься натаской. Но делать это придётся нелегально, находясь под статьёй УК РФ.
Но, к сожалению, этот закон - далеко не последний. После охотничьего собаководства на очереди - служебное. С таким составом Государственной Думы ничего хорошего нам ждать не приходится. Только 2 человека из всего состава проголосовало против!
Закон был принят под натиском зоозащитников или, точнее, зоошизы. Большинство этих людей - психически неадекватные, но направляют их руководители всевозможных зоозащитных фондов, курируемые из-за рубежа. Защита животных - только предлог. Цель - разрушить полностью наше пользовательное собаководство. Затем - уничтожить подсобное животноводство (убивать сельскохозяйственных животных и пушных зверей - жестоко). Кроме того, запретят делать опыты над животными.
Направление наступления уже сейчас мы видим очень чётко.

Коллеги, товарищи, жаренный петух уже клюнул! Пора чесаться!
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5504
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЗАПРЕТИЛИ притравочные станции-убито охотничье собаковод

Сообщение NikaVed » Сб дек 23, 2017 8:11 pm

Ох-ох... "Начало болезнем сие..."
NikaVed
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вс дек 17, 2017 10:54 am

Re: ЗАПРЕТИЛИ притравочные станции-убито охотничье собаковод

Сообщение Джэнард » Вс дек 24, 2017 12:01 pm

Автор Чалдина татьяна Алексеевна:

КРИК ДУШИ .
( депутатам, проголосовавшим за принятие проекта ФЗ №333436-7 без изменений , посвящается )
Проект ФЗ №333436-7 «О внесении изменений в ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"» (в части запрета применения контактных способов тренировки / дрессировки животных), принятый Госдумой 15 декабря 2017 года в первом чтении, содержит много неточностей и в том виде , какой имеет сейчас не может быть принят . Текст проекта необходимо пересмотреть и изменить , поскольку:
- Уже около десяти лет нет в Охотничьем собаководстве понятия «ПРИТРАВОЧНАЯ СТАНЦИЯ» , Для обучения охотничьих ( подчёркиваю – исключительно только охотничьих , внесенных в реестр Ассоциации РОРС , официально опубликованный на сайте этой организации ) собак в России , на базе Общественных Организаций Охотников и Рыболовов действуют Испытательно Тренировочные Станции ( далее по тексту - ИТС ). Каждая из которых подлежит осведетельствованию каждые три года . Только в рамках этих станций , специально обученными людьми , проводятся обучение , испытания и состязания зверовых охотничьих собак . Данные мероприятия являются неотъемлимой частью племенного отбора и селекции охотничьего поголовья . Приняв проект закона в неизменённом виде , запретив контакт со зверем на тренировочных станциях , законадатели нанесут смертельный удар по кровному собаководству России .
- В качестве аргументов за отмену контактного способа обучения приводятся некоторые западные страны . Хочу возразить . Национальным Достоянием России являются ОХОТНИЧЬИ ПОРОДЫ собак , уже популярные во всем мире :
ЛАЙКИ ( русско-европейская, западно-сибирская, карело-финская ) , Русские борзые ( псовая , хортая , Южно-русская) , Гончие ( русская и русская пегая !!! Все эти породы под ударом ! Это зверовые собаки ! Их невозможно готовить к охоте по картинкам из букваря ! Мы потеряем рабочее поголовье этих пород ,превратим из в ШОУ-собак с прекрасными внешними данными , но совершенно БЕСПОЛЕЗНЫХ , не отвечающих своему предназначению ! Именно поэтому можно говорить о том , что редакция закона в нынешем варианте носит антироссийский характер, посягая на одну из базовых составляющих национального самосознания. Охота и охотничье собаководство являются такой же неотъемлемой частью отечественной культуры, как русская литература, музыка или изобразительное искусство. Попытка уничтожить многовековые традиции русской охоты демонстрирует либо неуважение к собственным корням, либо банальное незнание истории. Особенно печально, что происходит это в канун 200-летия Тургенева, чьи "Записки охотника" до сих пор остаются одной из самых поэтичных "любовных книг", посвященных России и ее природе.
-К сожалению , в данной редакции закон антинароден. Если для многих состоятельных граждан России охота - это пострелять с вертолета по краснокнижным животным когда на это будет настроение ( или достаточное количество алкоголя в крови ) , то для промысловика это не баловство, а трудный, но честный способ добычи средств к существованию. Лишая охотника правильно обученной собаки, вы существенно снижаете его шансы выжить и прокормить семью, особенно в тех регионах, где не работают заводы и не платят зарплату. Не имея возможности посещать цивилизованные ИТС , обучать своих собак у хорошо подготовленных егерей и нормастеров , собаководы будут заниматься кустарщиной ( травля на кошек, котят , щенков ( ведь для дилетанта нет разницы между домашним и диким животным ). Считаю , что запрет на контактные способы обучения охотничьих собак на ИТС повлчёт за собой отлов животных браконьерским способом ( капканы, петли , сетки , для последующего истязания до смерти ( т.к. нет возможности и смысла содержать животное дома после доморощенной притравки ( значит его , животное надо уничтожить ) , не имея опыта и представления , как притравить Правильно и при этом не повредить животное , самоучки будут калечить и собак и животных.
-Особо хочу отметить , что обвинения в том , что животных на ИТС калечат ( в докладе приводятся вопиющие подробности ) не имеют под собой почвы . Если данные факты имели место , то я убеждена , что происходило это как раз на не сертифицированных , незаконных точках ,так как на всех известных мне ИТС зверь содержится в хороших условиях , отлов , выращивание и (главное ! ) подготовка достойного экземпляра – это очень дорогое удовольствие . Владельцы охотничьих собак «сарафанным радио» передают друг другу мнение о качестве обучения на той или иной станции , оценивая не только мастерство егеря , но и качество зверя . Вопреки неверным данным зоозащитников , хочу официально сказать , что подготовка собаки на слабом , травмированном или искалеченном материале – это только убитое время . Ведь в природе собака встретит сильного противника . И она должна быть к этому готова . Животные на ИТС обязательно прививаются , получают при необходимости ветеринарную помощь , их берегут , ограничивая возраст и мастерство обучаемых собак ( к примеру , изъятая из естественной среды лисица обязательно проходит адаптацию , ветеринарную обработку , а так же ОБУЧЕНИЕ на норе, и пока зверь не будет готов ,он не используется в обучении или определении рабочих качеств собаки ! Часто на ИТС ограничивают участие собак в испытаниях отбирая их по возрасту и рабочим данным , в целях максимального сохранения зверя ! )
- Если представить хоть на минуту , что Закон , в той редакции , которую представили думе 15 декабря , вступает в силу , то мы получаем ещё одно негативное последствие , которое приведёт к ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЕ : в силу огромных трудностей в обучении или невозможности грамотно подготовить собаку к охотничьему сезону , охотники станут отказываться от собак , что приведет к огромному количеству бессмысленно погибающих животных ( раненая лисица понорилась и погибла в норе , стала источником заразы и не трудно представить последствия такой бессмысленной гибели животного ! ) Думаю , что умеющие мыслить люди сами продолжат этот перечень негативных факторов последствия отказа от помощника в виде охотничьей собаки : история "секач-подранок " , ужас встречи с раненым медведем , лосем или другим крупным животным .Это так же повлечёт за собой уничтожение охотничьих ресурсов в несоизмеримо огромном объёме ( для того что бы добыть без собаки одну уточку , понадобиться убить многих , в надежде , что хотя бы одна птица упадёт в зоне доступа охотника . Неужели это и есть - цель зоозащитников ? Это же огромная угроза для дикой природы, да и для для каждого гражданина в частности . В отличие от вандала, стреляющего по зверью с вертолета, живодёра , измывающегося над котёнком или щенком , охотник и его собака - это не истребитель природы, а ее важная часть, гарант сохранения нужного баланса в популяциях. И если через пару лет к нам в сёла и города начнут захаживать бешеные лисицы или, хуже того, голодные волки, то это будет именно заслуга закона , принятого сегодня .
- Хочу отметить , что данная редакция закона ещё и социально опасна. Намеренно или нет, но это приведёт к сталкивает между собой двух большие групп граждан ("охотников" и "зоозащитников") и спровоцирует социальные конфликты.Охотник – не живодёр . Многие собаководы участвуют не только в зоотехнических мероприятиях ( обязательных для охот. пользователей ) , но и в жизни приютов для бездомных животных , активно осуждают факты живодёрства и издевательств над животными и птицами . Можно привести много таких примеров . Данный проект ( призывающий к ЗАПРЕТУ контакта в обучении охотничьих собак ) вызывает большие сомнения в лояльности депутатов действующему Президенту. Дестабилизировать общество накануне выборов и лишить Президента голосов охотников, которые составляют заметную часть здорового, здравомыслящего и дееспособного мужского населения страны, - не лучшая идея.Он подрывает обороноспособность страны. Охотник - это человек с ружьем, второй эшелон армии. А хорошо обученная охотничья собака в военных условиях - это бесценный поисковик и спасатель.
- Реальные проблемы охотничьего собаководства, которые существуют сегодня в России , нужно решать ! Но их невозможно обрубить одним бодрым росчерком пера под влиянием модных в Европе политических веяний и антироссийской пропаганды , это лишь аннулирует целый пласт жизни собственной страны. Не лучше ли для начала досконально изучить вопрос , привлечь к этому грамотных специалистов - биологов, кинологов, охотоведов? В том числе и зарубежных, кстати.
Призываю всех здравомыслящих людей в думе , прошу Вас , задумайтесь , хотели бы Вы , что бы стоматолог удалил Вам зуб , вместо того , что бы вылечить его , используя свои знания ,опыт и уровень развития стоматологии на данный момент ? Так и Проект ФЗ №333436-7 «О внесении изменений в ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"» (в части запрета применения контактных способов тренировки / дрессировки животных), принятый Госдумой 15 декабря 2017 года в первом чтении, призывает Вас ЗАПРЕТИТЬ КОНТАКТ при обучении , УДАЛИТЬ ОХОТНИЧЬЕ СОБАКОВОДСТВО , вместо того , что бы грамотно и профессионально разработать методики , нормативы и рекомендации для дальнейшего РАЗВИТИЯ , процветания , укрепления и сохранения этой части нашей национальной гордости !
С уважением ,
Гражданин Российской Федерации , Эксперт первой категории по испытаниям и породам норных , Эксперт третьей категории по испытаниям и породам легавых , Судья РКФ ( FCI ) , Секретарь Северо-Кавказской Квалификационной Комиссии , Охотник с 17 летним стажем , Владелец двух охотничьих такс , Мать сына , прошедшего срочную службу в Южной Осетии ,
Чалдина Татьяна Алексеевна .
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5504
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЗАПРЕТИЛИ притравочные станции-убито охотничье собаковод

Сообщение Джэнард » Вс дек 24, 2017 12:02 pm

Якутчане организуют

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5504
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЗАПРЕТИЛИ притравочные станции-убито охотничье собаковод

Сообщение Джэнард » Вт дек 26, 2017 3:58 am

Предсказанное продолжение темы


Мушег Мамиконян
президент Мясного союза России
«Птица или индейка имеет значительно меньшую нагрузку на экосистему, чем, например, крупный рогатый скот. В птицеводстве можно его поставить под 10% НДС, чтобы стимулировать тем самым. Механизм уже давно применяется в России, и это будет происходить в ближайшие 10-20 лет».

В искусственном мясе, кроме самих белковых волокон, ничего нет. А ведь мясо — это биодоступное железо, минералы, витамины, в частности Б-12, напоминает доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург:
Михаил Гинзбург
доктор медицинских наук, диетолог
«Можете сравнить 100 граммов мяса и 100 граммов творога. По содержанию белка это примерно одно и то же, однако все-таки мясо как-то нами воспринимается как более сытный продукт. Наконец, есть очень убедительные свидетельства, что, когда в питании человека стала мощно расти доля мяса, особенно в питании детей человеческих, люди стали довольно резво умнеть. То есть мы можем сказать, что мясо, оно как бы эволюционно и сделало человека разумного именно разумным. Чего экспериментировать? Проще есть то, что есть, но как-то более или менее правильно».

Еще один аргумент в защиту натурального мяса: на производство искусственного и соевого белка тоже требуется энергия, то есть на выходе получим все тот же выброс тепла и парниковый эффект. Плюс уничтожение леса под плантации, констатирует руководитель энергетической программы «Гринпис в России» Владимир Чупров:
Владимир Чупров
руководитель энергетической программы «Гринпис в России»
«Нужно не забывать, что для того, чтобы выращивать животных на мясо, вырубается очень большое количество лесов, в первую очередь в Амазонии. Любой лес — это запас углерода, который, если его вырубить и сжечь, превращается в углекислый газ. Поэтому тут как бы двойной эффект. Жители России должны помнить, что каждый четвертый килограмм говядины, он оттуда, из Бразилии. Поэтому наш вклад в то, что уничтожается, допустим, в Амазонии, он тоже есть. Если мы говорим про искусственное мясо и то, что производится из сои, та же соя выращивается в той же Амазонии, так же под нее вырубается очень много тропических лесов».

Кстати, та же группа международных инвесторов признает, что необходимость высоких налогов на мясо отпадет, если появятся прорывные технологии, чтобы резко сократить вредные выбросы от животноводства.
(с)
отсюда:
https://www.bfm.ru/news/373376
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5504
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область


Вернуться в Проекты Законов ПРОТИВ СОБАК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1