маааленькое подворье

Фермерские хозяйства, частные подворья, агротуристические центры - добро пожаловать!

Модератор: Джэнард

маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Вт мар 25, 2014 11:26 pm

Всем доброго времени суток! К фермерствующим личностям меня пока причислять конечно рановато, но я над этим работаю!
О себе: Скибина Ольга Владимировна год рождения 1978, образование среднее - специальное, профессия парикмахер- универсал. Род занятий – ээээ, разный, но в основном домохозяйка, раб своих детей и животных. С 6 лет с собаками. Всегда интересовал животный мир, чего и как устроено. Рядом с домом, где я росла был совхоз. Я очень любила там скрываться от родителей…
О живности по порядку … по мере обростания...:
№ 1 тараканы в голове...большие мадагаскарские…. сфоткать не могу :cry: но именно они стали причиной последующих событий...
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

Re: маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Вт мар 25, 2014 11:27 pm

№ 2 кролики. Первых кроликов мне подарили на конюшне. Это были серые великанши. Самые плодовитые и самые хорошие мамаши в моей жизни, потом в силу обстоятельств они трансформировались в декоративных. (кстати, только не падать в обморок и не кидаться тапками - их мясо на много вкуснее мясных кроликов), ну а теперь снова мясное направление. Но пока я оглядываясь на первых кролей ни как не могу подобрать себе стоящих крольчих для племенного разведения, все чего то "не то"...даже фото прикладывать не буду.
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

Re: маааленькое подворье

Сообщение Daryta » Ср мар 26, 2014 3:09 am

:!:
Daryta
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 12:34 am
Откуда: Тульская обл.

Re: маааленькое подворье

Сообщение Филипп » Ср мар 26, 2014 7:37 am

А пернатые ? Я думал, они на 2-м месте :)
Филипп
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 3:30 pm
Откуда: Ярославская обл., Переславль-Залесский

Re: маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Пт мар 28, 2014 10:38 pm

Филипп, пернатые были как то всегда в деревне и всегда ни чего особенного... Они конечно интересны, но ни чего кроме несения своей службы (яйца, мясо, цыпы) ни чего сверх естественного или смешного не делали ни когда. Я понимаю, что дворовые коты тоже не очень интересны, но вот кот у меня реально лечебный!!! он и болезнь раньше врачей увидел и работу сердца смог восстановить... как? загадка, но это есть. Но - тварь, жрет крольчат, даже 2 месячных! По тому Наташин супруг делает мне БОЛЬШУЮ красивую клетку, только осталось придумать как перевезти :o Коза и свинья в квартире, по крайней мере не обычно... А про кур стоит рассказать у кого аруаканы или фениксы есть... Ну не могу я фотки вставить :shock: даже по ссылкам...
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

Re: маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Сб мар 29, 2014 2:43 am

№ 3 кошки. Молодая кошка пришла сама жить в дом. Вот так пришла и заявила:- Я ваша! Маленькой черной пантерой прокралась в душу собачницы и свернулась урчащим клубочком на сердце. Она движениями, окрасом и манерой себя вести, она напоминала Багиру из советского мультика «Маугли», так получила имя – Багира. Через год принесла котят и это было полной неожиданностью, по тому что кошка к нам пришла уже сформировавшейся, но не рожавшей, была мысль что она от природы стерильна в силу каких то проблем со здоровьем. Оставили одного котенка (которого она спрятала). Вынеся на свет его я чуть на пол не упала, выбрала то она самого страшненького!!! И КОТА, а коллектив то у меня в основном бабский… С огромной не пропорциональной головой, окраса не понятного, не то черный дым в полосочку бурую, не то бурый в полосочку «черный дым». Жрал как лев, требовал ВСЕ время мамашки, она даже в туалет бегала на крейсерской скорости… Так он получил имя – Эгоист (Гоша) До 6 месяцев не оставляла надежды найти ему добрые руки. Рос быстро, драл обои, окрас изменил на черный, был очень ласковым и таки отвоевал уголок в душе... такая корова нужна самому... Чтобы больше не было сюрпризов, стерилизовала обоих. Не смотря на то что все таки я – собачник и наглая черная рожа тырит и убивает моих крольчат – я его очень люблю.
Изображение
На конец то смогла вставить фото!это двух головое чудовище мама, а сверху сынуля
Последний раз редактировалось Скибина Сб мар 29, 2014 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

Re: маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Сб мар 29, 2014 2:44 am

№4. Козы... Общаясь на конюшне и живя в квартире многоквартирного городского дома встретила много разных людей... Одна из дамочек однажды поздним вечером позвонила в слезах: злые жестокосердные люди собираются скормить козлят собакам! На мое возражение о том, что я ни сильно от них отличаюсь и сельхоз живность воспринимаю только с точки зрения возможных блюд из них, мне ответили, что к тому времени когда можно из них приготовить что либо они уже не будут маленькими и милыми :lol:
так появилась в квартире поДарок – так и стала ее звать Дара.

Изображение
фотохостинг png
Изображение
фотохостинг бесплатно

Это способ избежать засранности - зассаностей...
Когда мы забирали козленочка, я планировала подрастить до осени и …. Съесть!
Козочка оказалась маленькой 6 дневной и до «съесть» ее надо было еще и вырастить… Начали кормить коровьим молоком (другого было не достать), а она взялась подыхать с него… вытаскивали ее с того света долго и мучительно, крови она выпила немеренно. Кормить приходилось из шприца «Жане», так как козы животные хулиганистые, в рот она много чего затащила пока жила в квартире так, воприки разумному выращиванию животных, она дожила до зеленой травы и переезда на лето в деревню…травы есть стала много и насилие с кормлением закончилось. Зато к покатушкам в машине коза привыкла, как только открывается дверь коза смело залезает на переднее сидение и устраивает там свою попу. ВСЕ ПОЕХАЛИ В ЛЕС ЛАКОМИТСЯ.
По плану осенью надо было зарезать, но на столько к ней привыкли, что решили посмотреть что получиться и договорились о постое в конюшне. Подселили ее к другим козам и козлу. Козел оказался большим красивым, НО пустым… в этот год все прохолостили. На свое второе лето она значительно прибывила в весе и начала доится девичем молоком, не много, но 500 гр ежедневно.
Осень снова в конюшне, но теперь там красавец другой, французский заннен уже проверенный по потомству. Весной к козе прибавилось 2 козочки и козлик, пока коза стояла на конюшне я молока и не видела. Зато как приехали в деревню и козлят отставила… доить приходилось 5-6 раз в день, вымя распирало опустилось до скакательного сустава, да еще и поранила его где то , сразу от кормления козлят отказалась. Раздоилась до 6 литров, вкуснючего молока.
Такой коза выросла...
Изображение
upload

6 л держала месяц, оставшееся время дола до осени 4-5, всю осень стабильно (как отмеряла до грамма) 4 литра, запускалась тяжело. Вот это поДАРок , имя свое оправдала.
Изображение
фотохостинг png
Первые роды...
Козочки остались со мной, а козлика подарила одному фермеру, отвозила сама. А там… Три красавицы сученции кавказской национальности… в свободном плавании… ни бешенные, ни кого не жрут… просто не пускают к козьему загону, ласково так попой отодвигают, в ротик ручку возьмут и нежненько так, но настойчиво уводят… влюбилась, блин.
Начала готовить почву среди своих, что б при первой возможности купить от одной из трех щенка. Но не судьба – щенки не выжили. Зато когда я заговорила с хозяйкой конюшни и питомника НО, она предложила внучку от своей суки из РР, тоже очень красивая собака была.
Последний раз редактировалось Скибина Сб мар 29, 2014 4:28 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

Re: маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Сб мар 29, 2014 2:55 am

№ 5. Так в моей жизни появилась ФЛЕР.
1, 5 мес. щенком приехала она в дом. Ни писку, ни скулений, срано-саностей я от щенка не слышала-не видела, хотя готовилась именно к этому. В моей жизни всегда были собаки и щенков я растила с первых секунд жизни, но собаки как то попадались обжористые, а эта ела катастрофически мало, от сушки Хеппи дог отказалась: молоко, творог, мясо всего по чуть-чуть…
Ходили кормить доить всегда вместе. Пока я дою она попой к спине прижмется ждет, козья еда -сухой овес, ела всегда ее первой, не то что б ела, похватает из тазика, а изо рта все назад вываливается – но ПЕРВАЯ! К 4 месяцем ее начали раздражать бесхозно мотыляющиеся козы – козы должны быть рядом с мамой (то есть со мной) и она начала сгонять их вместе. Народились еще козлята, собанька проявила к ним такую любовь и нежность, что я была в шоке.
Периодически из клеток с кролями были побеги, раньше ловили сами, а теперь их ловила Лера (Флер) отлавливала и прижимала лапой к земле и ждала пока заберут зверька. Со временем собачка подросла и научилась приносить непослушных беженцев в зубах, при этом только слюни были по шкурке размазаны, ни один зверек не пострадал..
Этой осенью разговаривала с хозяйкой той же конюшни где стояла на постое, заикнулась что в планах свинка. А она:
- открывай багажник загружай свинью, я дарю ее тебе. С ней заберешь ее сына, привезешь кастрированным и по кусочкам.
№ 6 Вьетнамская вислобрюхая свинья. Через 10 дней после прибытия ко мне свинья опоросилась, но от стресса отказалась кормить. Детей выхаживала исскуственно. 3-х боровков съели молочными, а хрюшечка из этого помета пока жива. К двум дамочкам пришлось прикупить свина – я им очень довольна, растет здорово, не агрессивный.
Пока поросята жили в доме Лерка за ними ухаживала, вылизывала и даже делилась игрушками, защищала их от сына, но со временем они росли и внимание стало меняться, она увидала в них их огромную мать с клыками и не очень милым характером... и стала оттеснять их от людей, а затем прикусывать, чтоб не подходили без спросу, но в целом все по делу им достается... и не сильно.
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

Re: маааленькое подворье

Сообщение МарЛеон » Сб мар 29, 2014 9:51 am

Ох, как же всё интересно и со вкусом написано! Ещё, пожалуйста! :!:
Аватара пользователя
МарЛеон
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 12:57 pm
Откуда: Рязанская область

Re: маааленькое подворье

Сообщение tavabuko » Сб мар 29, 2014 11:35 am

МарЛеон писал(а):Ох, как же всё интересно и со вкусом написано! Ещё, пожалуйста! :!:

И мне понравилось :!:
tavabuko
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2014 10:51 pm
Откуда: гОрел

Re: маааленькое подворье

Сообщение Daryta » Сб мар 29, 2014 1:49 pm

)))) Прикольный недоуздок у козы. Мы тоже, в виду отсутствия лишних денег, недоуздки вяжем из веревок для лошадей.
Daryta
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 12:34 am
Откуда: Тульская обл.

Re: маааленькое подворье

Сообщение Daryta » Сб мар 29, 2014 1:50 pm

)))) Прикольный недоуздок у козы. Мы тоже, в виду отсутствия лишних денег, недоуздки вяжем из веревок для лошадей.
Daryta
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 12:34 am
Откуда: Тульская обл.

Re: маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Сб мар 29, 2014 1:57 pm

Ну, на коз недоуздков не продают... от лошадиного отличается сильно. Его пришлось придумывать из-за того, что коза категорически не хочет оставаться там где ее оставляют... не смотря на нежную конституцию, у этой лошади дури море. Ошейники (собачьи) цепи, стропы, карабины - в клочья! и к соседям проверять правильность посадок... да еще как потом выяснилось, из за таких рывков и потягушек, страдали коленные суставы - хрустела сильно. А вот как недоуздок связала и побеги прекратились (рвать то больно...) и буквально через месяц я заметила, что хруста в суставах - нет... теперь только они!
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

Re: маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Сб мар 29, 2014 2:34 pm

Далее буду не по порядку, а че забавного вспомнится...
Когда моя мама обнаружила в квартире блеющие существо, естественно выпала в осадок... после долгих рассказов про ненормальность моего поведения, подытожила: тебе в квартире только свиньи не хватает... В ВОДУ ГЛЯДЕЛА!
В 2012 году мы переехали, в другую квартиру... коза на конюшне, я там по хозяйству помогала, одна из обязанностей - забой. И вот 30 января надо было подготовить тушку свина для праздника. Пока возились оказалось, что свинья (та, что мне подарили спустя 2 года...) опоросилась, 11 штук, помещение не подходило для этого и все кроме одного померзли... того что "оттаяли" надо было в квартирные условия. Пришлось забрать.
Свин рос быстро, в три недели знал команду "на горшок" (кошачий лоток), в месяц стали выпускать из клетки (большая кроличья клетка для декоров), пришлось осваивать команду "на место" :!: вообще они отлично дрессируются.

Изображение
загрузить картинку в интернет

но у пацана яйца стали мешать... в гости многие приходили, но в основном женского полу, к ним он ластился, то брюшко то ушко подставит, в ногу носом потыкает...
Когда ему было 4 мес. в гости зашел один товарищ за старым компом - на запчасти, мужеского полу, Хрюша (так его звали) пошел знакомится, но я его отправила на место... пока я вытаскивала из кладовки железо, этот засранец прокрался в дядечке, обошел его сзади и ... хрясь его за икру... а клыки у него были не хилые, ногу прокусил. Кровищи - мата... не прошло и 2 дней пришел электрик, списывать счетчики... я закрыв свина в клетке и думая что все предусмотрела, отправилась искать документы на обслуживание... А эта падла потихоньку из клетки выскользнула и пошел "знакомится"... электрик не дождался документов... с криками и матом, он спешно покинул квартиру, за ним тянулся след из капель крови...
После такого пришлось его съесть.
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

Re: маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Сб мар 29, 2014 2:55 pm

Филипп напомнил о курочках...вот разве этим и можно похвастаться
Изображение
хостинг картинок bmp
или этой умильной картиной

Изображение
[url=http://postimage.org/index.php?lang=russian]ф
утят прошлым летом брали и бройлеров... умумукались с ними,а из 11 утят только 2 утки. Утаков съели, оставили 2 уточек и селезня... осенью уточки занеслись, а утак дебил попался... на кур залезает, 4 раздавил. У меня в стаде есть леггорны из-за яйценоскости и огромных яиц, слабые яйцеводы, он на них залезает и яйцеводы выпадают... как только смогу - съем его! И вообще не стоит их держать с курами, от них столько сырости...за то растут очень быстро. За лето три партии вырастить - как нечего делать...
Последний раз редактировалось Скибина Сб мар 29, 2014 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

Re: маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Сб мар 29, 2014 3:22 pm

Вернусь к собаке:
Такой она приехала:
Изображение
загрузить картинку на сайт

Место для сна выбрала за диваном:

Изображение
image share
Подросла перебралась на диван:
Изображение
хостинг картинок без регистрации
Ну, что за наглАсть, будить ребенка...
Изображение
загрузить картинку в интернет
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

Re: маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Сб мар 29, 2014 3:26 pm

Одна из первых прогулок
Изображение
хостинг изображений png
Подросла и перецвела немного
Изображение
загрузить картинку на сайт
В это время она решила, что она больше пастушья, чем просто собака...
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

Re: маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Сб мар 29, 2014 4:07 pm

Как истиный шизофреник вернусь в козий мир, в то время когда появились первые козлята, а потом не первые... Первый раз коза принесла 3 козлят: первым родился цветной козлик (доча с ним на руках за конюшней) Милый мальчик, но озабоченный продолжением рода с двух недель...
Изображение
image share


Изображение
хостинг изображений

А фото козок как то и не сохранилось, или не нашла...
2-ой в помете родилась рогатая козочка и как только я вынесла к обогревателю сушить, налетела такая метель :o , так и стали ее звать Метель, последней спустя почти 30 минут родилась очень крупная комолая коза. Только что рожденные не вызывают умиления, страшненькие, неказистые... а эта прям красавица, и на ноги быстро вскочила... так и стали ее звать Белла (прекрасная)
первое лето
Изображение
куда залить картинку
Изображение
залить картинку на форум
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

Re: маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Сб мар 29, 2014 4:26 pm

поздняя осень, козлика уже отвезли остались только дамочки. Вот такие колобочки катались по полю...
Изображение
загрузить картинку
весна народился новый приплод от того же козла:
Изображение
хостинг картинок без регистрации
Два белых КОЗЛА, и цветная козочка. Козочка осталась, одного козлика в 2 мес отвезла все тому же фермеру, что б он сам растил как надо, другого съели...

Первый козлик крупным так и не вырос, а второго он сам растил и под козой и отдельно от стада, вырос на много крупнее своего брата.
Сестрица из второго помета очень быстро росла ела за троих, к 5 мес выросла 65 см и... пролезла в загородку к козлу и покрылась. Для меня была трагедия. Я так старалась растила, столько молока в нее вылила... К 10 мес принесла 2-х недоношенных и у самой здоровье сильно подорвалось, искривились коленные суставы...
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

Re: маааленькое подворье

Сообщение Скибина » Чт апр 03, 2014 3:10 pm

У моей песы странности в поведении, может кто разъяснит, что это может значить...
Она отказывается есть домашнюю птицу. Именно домашнюю, покупных бройлеров - за милу душу... Ситуация сложилась не очень и корова закончилась, купить следующую или на рынке че прикупить пока не позволяют финансы, за то полный двор курятины. Решила, что собака повзрослела и хочет жрать, сходила за птичкой, распотрошила-ощипала, кипяточком обдала... положила ей. Она улеглась возле и лежит - уже сутки... пошла срезала с ее мясо, засунула в рот, она отошла в сторонку и выплюнула... вот лежит моя охранница птичьих тел, от кошаков пасет...отходит только пописать. Варить? вроде полезнее сырым... :wall: :wall: :wall: да и в прошлые разы не помогало... че делать? ну нету сейчас возможности купить другое.
_________________
Скибина
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 3:43 pm
Откуда: Владимирская область Киржачский район деревня Бельково

След.

Вернуться в ФЕРМЕРСТВУЮЩИЕ ЛИЧНОСТИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1