Страница 1 из 7

Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 6:43 pm
Арина77
По настоянию Наташи, открываю темку
Усадьбы как таковой еще нет. Только приводим все в порядок. Хотя понимаю, что если бросить все и уехать в деревню, то все пойдет гораздо быстрее. Но жизнь все корректирует по своему.
Немного о себе.
Живем вдвоем с мужем. Дети уже выросли. Внуков пока нет, да и рановато еще.
Изображение
С прошлого года потихоньку восстанавливаем дедушкин дом. Хотя дешевле было сжечь старый и построить новый. Но мы как говориться легких путей не ищем

Изображение
планировали переехать этой осенью. Но проклятый кризис внес поправки в расчеты

Изображение
поэтому хозяйства пока нет. Зато есть пара грядок.
Домик находиться в заброшенной деревне. Жилых всего 4 дома. А на нашем крою только 3-е дачников. Да и те не каждый год приезжают. Дом на самом краю
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и самая лучшая собака в мире.
Изображение
возраст неизвестен. Откликается на имя Тарзан. Порода тоже не известна. Но мы уверены что это ВОДОЛАЗ. И не верьте вы умным книжкам. Про размеры, стать и окрас. Ведь водолаз это состояние души!
Изображение
Еще известно что в роду у него были шахтеры. Способен с неимоверностью нарыть на участке кучу шахт

Изображение

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 6:59 pm
Джэнард
УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Арина - золотце, солнышко !!! Правильно сделали что тему открыли!!!

Пишите, рассказывайте, делитесь, спрашивайте!!!!

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 7:07 pm
Арина77
ну, так как хозяйства у меня нет. Буду писать про Тарзана, огородные эксперименты (знакомые меня называют ботанической садисткой), ну и про попытки научиться ферментировать домашние травяные чаи

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 7:17 pm
Арина77
ну все радикал стал плохо загружаться. Так что продолжу чуть позже

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 8:22 pm
Джэнард
Арина77 писал(а): про попытки научиться ферментировать домашние травяные чаи


ДАААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Кстати, для текста радикал не нужен :-) = так что пишите, пишите

А для фото есть сайт загрузки гораздо проще и легче

http://postimage.org/

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 8:38 pm
Арина77
Джэнард писал(а):
Арина77 писал(а): про попытки научиться ферментировать домашние травяные чаи


ДАААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Кстати, для текста радикал не нужен :-) = так что пишите, пишите

А для фото есть сайт загрузки гораздо проще и легче

http://postimage.org/

в этом году. Делала из цветущей яблони, Смородины, малины. Ну и Иван-чай. Вот сейчас очередная партия в сушилке зреет. Липы бы еще набрать, земляники

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 9:21 pm
Арина77
участок у нас приличный, около 40 соток. Еще и соседний хотим в аренду взять, или выкупить. Там домик есть. Но домик одно название.

это Тарзан устал присматривать за полоумными двуногими, и решил отдохнуть под яблоней

Изображение
а яблонь у нас 5-ть
Изображение
Изображение
вот и я с Тарзаном
Изображение
ну и я на своих малочисленных грядках копошусь
Изображение

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 11:01 pm
Арина77
вот и закончились выходные. Сегодня весь день были в деревне
Как всегда наш любимый Тарзанкин!!!
Изображение
сегодня у нас проснулась ревность! даже к баклажанам)))) Тупо вставал между мной и растюхой, и оттирал
Изображение
ну и наш сегодняшний улов
ромашишки, уже сохнут в сушилке
Изображение
зверобой продырявленный, уже сохнет в темной кладовке
Изображение
иван-чай, и земляничный чай, лежат в морозилке, ждут своей очереди на ферментирование
Изображение
Изображение
лучок Штутгартенризен, Кольраби, томаты Камея и Монарх (открытый грунт СЗ РФ), перцы (сорт неизвестен, вот такая я Хозяюшка)
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 11:06 pm
Джэнард
при виде кольраби Джэнард захлёбывается слюной и отползает от компьютера :D

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 11:19 pm
Арина77
Дженард меня пугает, потому как сама не знаю что делать с ентой самой кольраби)))

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 8:23 am
Арина77
продолжу
свекла Цилиндра и Египетская плоская. Я ее очень часто посадила, теперь приходится прореживать. Я кстати из нее уже борщ сварганила. Все в дело
Изображение
патиссоны, вот только такая хозяюшка как я может патиссоны посадить раньше огурцов)))
Изображение
кабачки. Так как я лентяйка, я взяла товарную цветочную коробку, засыпала туда навоз 20летнй выдержи, и вуаля грядка готова
Изображение
картошку под соломой, огурцы в мешках и огурцы в кукурузе покажу в следующий раз

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 9:41 am
Филипп
Арина77 писал(а):картошку под соломой, огурцы в мешках и огурцы в кукурузе покажу в следующий раз

Очень интересно! Ждем :)

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 5:04 pm
Джэнард
Арина77 писал(а):Дженард меня пугает, потому как сама не знаю что делать с ентой самой кольраби)))


Жрать от пуза :-)

кто-то консервирует как кабачки (не икра а типа маринованная)
салаты с ней делают

мясико фарш в нее можно запхать с пряностями и тушить (ну, сделать такую выемку внутри, туда мясо, можно с рисом) - и в печку, духовку

Гм,эх, у меня до консервирования не доживала - всю сжирала

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 7:42 pm
Арина77
Джэнард писал(а):
Арина77 писал(а):Дженард меня пугает, потому как сама не знаю что делать с ентой самой кольраби)))


Жрать от пуза :-)

кто-то консервирует как кабачки (не икра а типа маринованная)
салаты с ней делают

мясико фарш в нее можно запхать с пряностями и тушить (ну, сделать такую выемку внутри, туда мясо, можно с рисом) - и в печку, духовку

Гм,эх, у меня до консервирования не доживала - всю сжирала

тады встречный вопрос, она каких размеров должна быть?

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 8:34 pm
Джэнард
так резать, резать - и консервировать

Размеры...ну скорее ближе к нормальному яблочному сельдерею или очень крупной репке

вкушать с наслаждением лучше совсем молоденькую, определяется опытным путём кому какая больше нравится


(а мы таке отыскали кусочки с зарослями топинамбура, потому что те огромные заросли котрые были, и где мы в прошлм году с Ольгой Скибиной его мешками собирали - упс, весной травку палили... поле нах выгорело
Думаю земля тоже прожарилась и именно там топинамбура уже нет. Ходим поглядываем на то что осталось)

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 8:46 pm
Арина77
тогда в выходные испробую!!!

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 7:29 am
Арина77
Если сегодня с работой запар не будет попробую заняться чайком.

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 8:33 pm
Арина77
сегодня у меня выходной. Или больничный. Или фик его знает. Давление ниже плинтуса. Жизнедеятельность на уровне беременной улитки. :(
Уже несколько часов идет дождь. :?:
Короче самое время делать чай ;)

Сразу напишу. Я не профи, и даже не ученик. Кулинар и домохозяйка из меня никакие. И готовить строго следуя рецептуре я не в состоянии. Но кое какие выводы я для себя уже сделала.
Что касается сбора любых трав для чаев, помимо сроков созревания, учитывайте свои вкусы. Берете, лист, цветок, лепесток, или что там вы собрались :?: и тупо растираете между ладоней. Нравится запах? Приступаем к собиранию. Не нравится? Даже не заморачивайтесь.
Если речь идет о Кипрее, или об Иван-Чае, то я не собираю его если неделю и более до этого стояла сушь. Вместо ферментации получается сплошная морока.

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 10:03 pm
Арина77
Итак, Кипрей.
1. Режем приличную такую охапку.
2. Устраиваемся где-то поудобнее.
3. Обрезаем нижнюю часть стеблей (ту часть которая загрубела, и стала практически граненой)
4. Обрываем мягкую часть цветка.
5. Левой рукой беремся за тонкий кончик стебля, там должны еще остаться остатки цветка. Пальцами правой руки беремся чуть выше. И отводим левую руку. В итоге в правой остается симпатичный пучок листьев.

далее есть несколько способов. Но описывать буду свой.

6. Укладываем цветки и листья в пакет. Пакет отправляем минимум на несколько часов в морозилку. (У меня иной раз в морозилке несколько пакетов лежит.
7. Достаем пакет с замороженными листьями, даем оттаять наполовину.
Изображение
8. Берем небольшую щепоть листьев, и скручиваем (с нажимом) в ладонях. Помните как в детстве из пластилина колбаски делали?

далее есть несколько способов. Но описывать буду свой.

Специально для ферментирования приобрела дешевенькую мультиварку Лентель. Привлекли меня в ней несколько функций. Йогурт, Теплое молоко и Ручные настройки. Сегодня я юзаю ее для чая впервые!!! :D

9. укладываем наши чайные колбаски в чашу. Слой из них должен быть 5-7 см (это я вычитала в аналогичных рецептах).
Изображение
10. Я выбрала ручной режим. 50гр на 5 часов.
Изображение
в идеале должен измениться запах. Буду ждать появления фруктовых ноток

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 9:43 am
Арина77
Докладаю.
Фруктовые нотки проспала :lol:
ноооооо, запах очень приятный, как у хорошего черного чая
11. Берем вот такие вот колбаски
Изображение
и вот такой вот нож
Изображение
кстати, именно поэтому отказалась от использования мясорубки. Видимо при соприкосновении с металлом происходит процесс окисления. Очень меняется запах, и к сожалению далеко не в лучшую сторону. Хотя может это просто из-за высокой влажности на наших болотах
12. Режем наши колбаски.
Изображение
13. Колбасные обрезки грузим в сушилку. Она у меня ну оооооооооочень бюджетная
Изображение
14. И сушим на 70 градусах
Изображение