Страница 3 из 7

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 12:55 pm
Джэнард
Андрей, ссылку на сайт подправила - теперь открывается


Арина, куда пропали?

Я очень жду продолжения, и не только я!!!

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 3:20 pm
Арина77
Пока болею. Писать про болячки не хочется.

Из новостей, только порванная бровь у Тарзанкина. Пытался Спасика потрепать. Счет 0/1 в пользу Спасика)))

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 3:59 pm
Арина77
Андрей, вы бы разместили свой рецепт. Он будет совершенно не лишним!!! Я в ответ напишу как базилик на подоконнике растить)))))

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 8:24 pm
Андрей-Подмосковье
Арина, случайно инжир не выращиваете дома, раньше про это много говорили, а когда дозрели до выращивания уже никто не растит.
Наш рецепт прост.
Ножницами отрезаем верхние цветущие(не отцветшие) части Иван чая, затем его сушим, по кол-ву поменьше получается чем у вас, но так ещё мои старшие родственники заготавливали.

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2015 9:27 pm
Арина77
Арина77 писал(а):Арина, случайно инжир не выращиваете дома, раньше про это много говорили, а когда дозрели до выращивания уже никто не растит.

ой, я в этом году впервые что-то вырастила)))) До инжира мне пока очень далеко. Хотя просматриваю интернет-магазины, на предмет всякой экзотики :lol:
Вот МАДЖИДЕЮ ЗАНЗИБАРСКУЮ собираюсь вырастить. А вообще мечта, это пассифлора. :oops:

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 6:58 am
Андрей-Подмосковье
МАДЖИДЕЮ ЗАНЗИБАРСКУЮ не нашёл в вики, пассифлору съедобную хотите выращивать?

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 7:50 am
Арина77
Андрей-Подмосковье писал(а):пассифлору съедобную хотите выращивать?

пусть хотя бы зацветет))))

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 8:11 am
Арина77
немного цветочков
бальзамины
Изображение
виолки, фото не очень удачное, но на росяной газон лезть не хочется
Изображение

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 10:24 pm
Арина77
в силу непреодолимых обстоятельств несколько недель не ездили в деревню.
Были на выходных, расстроилась конечно. Но с другой стороны есть чему и радоваться
Знакомьтесь, шпинат земляничный. Вкусная, простая в агротехнике культура. Про пользу даже писать не буду.
Изображение
Кукуруза. Растет прекрасно. Вот сейчас ее можно мариновать. На будущий год посажу много, и недели на 3 раньше
Изображение
кабачки, на следующий год посажу еще больше. и раньше. Причем обязательно с нашатырем
Изображение
Изображение
томатики. Однозначно если бы вовремя обрезала все лишнее. Сейчас бы все было зрелым. И это в ОГ на СЗ
Изображение
вот так вот черный сладкий перчик от меня спрятался, фик от меня спрячешься :lol: И опять это ОГ
Изображение
баклажанчики завязались. Эх раньше надо было сажать
Изображение
будущее рагу
Изображение

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 9:51 am
Джэнард
Нашли прили-ичное поле с топинамбуром. Только как оно будет в этом году - неизвестно - до сих пор не цветёт, и "вылезло" что называется внезапно, оч поздно.

Но что-нибудь да накопаем !!!

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 12:49 pm
Арина77
ой спасиб Наташ!
а я тут бруснику парю. Доделаю Будет фотоотчет. А вечером еще и чернику запарю. Ну еще и овощное рагу в мульте делать намылилась. Короче, есть что писать, есть что показать.
А твой фотоотчет по сидру будет?

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 1:10 pm
Джэнард
Да всё руки не доходят - выложила фото передржки. думаю что ж хозяева-то молчат - упс, а им-то и забыла сказать...что выложила

До фот освоих собак и процесса вообще руки не доходят

КАК ТЫ ВСЁ УСПЕВАЕШЬ?

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 1:47 pm
Арина77
Наташ, неправильная постановка вопроса.
Скорее КАК Я НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ???
девчонок почитаешь, такие хозяйства, и все успевают. У меня нет хозяйства. Тока работа, семья, собака и пара грядок. И я нифика не успеваю :P

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 5:27 pm
Арина77
про рагу ничего не будет :?
все запихнула в мультю, уже все упрело. А я ни одной фотки не сделала, даже не посчитала чего сколько запхала. Видать не судьба :geek:

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 6:40 pm
Джэнард
Ещё не вечер - будет следующий день, будет следующий раз

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 8:27 pm
Арина77
итак
[b][/Брусника паренаяb]
раньше ее обычно делали в русской печи. За неимением русской печи пришлось адаптировать под суровое нынешнее время.
итак берем бруснику
Изображение
Тщательно перебираем. Кстати деревенские рекомендуют не мыть. И укладываем в банки. У меня были банки под винтовую крышку, капрон тоже пойдет
Естественно банки должны быть чистыми и сухими
Изображение
Далее берем кастрюлю. Высота кастрюли должна быть не ниже банок. Ну и естественно чем больше диаметр, тем более банок вы сможете установить на дно. Дно выстилаем, полотенцем, или любой другой тканью.
Изображение
аккуратно устанавливаем банки
Изображение
обратите внимание, 6 банка уже не поместиться, но в кастрюле очень много свободного места. Это очень плохо, банки могут начать всплывать. Поэтому все свободное место я заполню полотенцами, чтобы банки стояли плотно, но между собой не соприкасались
Изображение
доливаем воду по плечики
Изображение
накрываем крышками
Изображение
включаем нагрев. Только не очень сильный и быстрый, иначе банки могут лопнуть. После закипания убавляем на самый минимум. Ягода нагревается и постепенно дает сок, медленно проседает.
Изображение
аккуратно докладываем ягоды, и снова накрываем крышками. Делаем так до тех пор пока ягода не прекратит проседать
Изображение
Итак ягода перестала проседать, выделившийся сок поднялся до самых краев. Аккуратно закручиваем крышки, и выключаем нагрев. При остывании крышки очень плотно закроют банки.
Даем остыть всей кастрюле. И Вуаля зимние витаминки наших прабабушек готовы!
Изображение
Зимой ягодки можно использовать в пирогах, а сок прекрасно идет на компоты, морсы, кисели

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 12:37 pm
Джэнард
А у нас никто не заморачивается - в банки бруснику засунули, водой залили и всё...


Арин, бруснику сами собирали?

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 6:00 pm
Арина77
часть сами, часть друзья подогнали.
А вот чернику купила. Не нужна была, а купила. Там эти деньги 3-х детей накормят

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 9:36 am
Андрей-Подмосковье
Арина,брусника паренная заинтересовала, набрали в выходные 15литров(комбайнами за час, на Мологе), распорядились в основном компоты с яблоками.
Жаль поздно глянул на ваш топик, теперь не скоро на Мологу, ягоды там полно, особенно покрасневшей клюквы(для неё другой комбайн.

Re: Усадьба "ЧертовА"

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 10:15 am
Арина77
Андрей-Подмосковье писал(а):Арина,брусника паренная заинтересовала, набрали в выходные 15литров(комбайнами за час, на Мологе), распорядились в основном компоты с яблоками.
Жаль поздно глянул на ваш топик, теперь не скоро на Мологу, ягоды там полно, особенно покрасневшей клюквы(для неё другой комбайн.

брусника еще долго будет. Клюкву мы обычно не берем.
Но если у вас есть морозильные камеры, однозначно морозьте. Еще брусника прекрасно хранится просто в банках в погребе. Просто у меня ни морозилки ни погреба