ЛПХ "Мирамис"

Фермерские хозяйства, частные подворья, агротуристические центры - добро пожаловать!

Модератор: Джэнард

ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Miramis » Сб мар 22, 2014 8:55 pm

Доброго дня всем.
По просьбе Натальи создаю свою темку о нас и нашем небольшом хозяйстве.

Задумки о личном хозяйстве у нас появились в начале 2010 года, когда в семье появился конь, а к осуществлению мы приступили под Новый год (2011-2012), когда удалось найти подходящее место. Наше личное подсобное хозяйство еще очень молодо и развитие идет достаточно медленно, но мы не унываем и верим в лучшее, делаем всё, что в наших силах.
«Головной мозг» и «золотые руки» нашего хозяйства – Максим!
Детство и юность прошли в Зверосовхозе. Работать начал рано, опробовав себя в различных специальностях: от разнорабочего до Генерального директора строительной фирмы. С 2005 года профессионально занимается настройкой программного обеспечения на персональных компьютерах. Сейчас большую часть времени отдает хозяйству: в одиночку занимается строительством конюшни, ремонтом козлятника, проектированием детской спортивно-оздоровительной площадки, осваивает профессию сыровара. При этом умудряется оставлять время и на "компьютерную" работу.
Идейный вдохновитель и менеджер по связям с общественностью – Надежда.
С 2002 года преподает основы верховой езды взрослым и детям; с 2007 года является секретарем по всем видам конного спорта; в 2009 году с отличием окончила Белгородский Государственный университет по специальности Малое предпринимательство; в том же году стала официальным Всероссийским судьей по конкуру и драйвингу; в 2010, 2011 и 2012 годах была одним из организаторов Всероссийского Чемпионата по драйвингу на базе КСК «Свечинский» в Ярославской области. В настоящий момент является тренером-берейтором, дояркой, продавцом.
Юный помощник, профессиональный ловец коз и конюх – Димчик.
Обожает животных, с 6 месяцев ездит вместе с мамой верхом на лошадях, помогает заезжать под седло и в упряжь козий и ослиный молодняк, любит парное козье молоко, Маленькая Звездочка Российского шоу-бизнеса.
Немного истории
Первое животное у нас появилось в 2010 году – арабо-украинский жеребец Ахилл (в быту Кузя). Т.к. за два года мы не смогли найти достойного постоя для нашего сокровища, то решили построить конюшню сами.
Идея хорошая, но содержать коня в одиночестве мы не решились – лошади животные общительные, стадное чувство у них в крови. Зная наши намерения о строительстве конюшни, о том, что мы хотим завести коз, друзья подарили трехнедельную козочку Марусю, которая первые 3 месяца жила у нас в квартире. Потом появилась у нас беременная молодая коза Катя … летом 2012 года наше козье стадо насчитывало 16 голов. В настоящий момент у нас 6 дойных коз, 2 козы в запуске, 2 козла-производителя и козлята этого года, количество которых не постоянно.
Помимо этого, мы решили попробовать себя в роли кролиководов. Долго думали над породностью будущих питомцев и остановились на Новозеландских Красных кроликах (НЗК), очень уж они нарядные, яркие и симпатичные. Крольчихи регулярно радовали нас очаровательными солнечными крольчатами. Правда, отказавшись в прошлом году от мяса мы отказались и от кролиководства, оставив только красавицу Эйприл в качестве «домашнего любимца».
Волею судьбы в нашем маленьком хозяйстве появилась молодая ослица Ника, которая подарила нам шикарного кучерявого шоколадного осленка - Нафаню. Весь период лактации она давала очень вкусное молоко, о свойствах которого можно почитать на нашем сайте. Осенью 2013 года Нафаня уехал в Чувашию, помогать по хозяйству пожилой чете начинающих фермеров.
Одним из приоритетных направлений нашей деятельности является работа с детьми и молодежью:
• общая физическая подготовка, обучение верховой езде,
• обучение навыкам по уходу и кормлению животных,
• уроки прикладного творчества: рисование, вышивание, лепка, шитье, вязание, выжигание, выпиливание лобзиком, плетение из лозы и т.д.
Наша деятельность многогранна и в каком-то смысле уникальна. Все наши начинания основаны на энтузиазме, что порой даётся крайне тяжело.
На базе хозяйства мы реализуем благотворительные программы по поддержке многодетных семей, по работе с детьми из детских домов, сотрудничаем с благотворительным фондом "Виктория" (г. Пушкино), участвуем в реализации проекта "Наше Подмосковье", направленным на организацию молодежного досуга, обучаем ремёслам, личным примером пропагандируем здоровый образ жизни, являемся активными участниками Комитета по делам молодёжи г. Пушкино и сельского поселения Царёвское.
Меня постоянно спрашивают о том, нужна ли нам помощь по хозяйству взамен на продукты, навоз или что-то другое. Да – нужна. Обсудив с мужем все "за" и "против" мы решили возродить натуральный обмен. Мы можем быть полезны вам, а вы – нам: все довольны и счастливы.
Пожелания к гостям: обязательно при себе иметь хорошее настроение, желание сделать мир немного чище и красивее, теплая одежда и обувь (особенно в осенне-зимний период, все работы проходят на улице).
О своем визите прошу оповестить меня заранее по телефону: +7(910)223-25-62, сообщив сколько людей собираются приехать, возраст, что хотели бы сделать полезного и чем я могу Вас отблагодарить.
Что мы можем предоставить:
- натуральные продукты питания собственного производства: козье молоко и молочные продукты, яйцо куриное и перепелиное, зелень, овощи и фрукты, мёд;
- животных на продажу: козлята, козы, щенки мини-пород, спортивные лошади и пони, ослики и т.д.;
- животных в аренду, в том числе для съемок фильмов, телевизионных передач, для детских праздников и корпоративных мероприятий;
- обучение верховой езде без седла взрослых и детей;
- семинары и мастер-классы по содержанию животных и уходу за ними;
- обучение ремёслам, в том числе индивидуальные занятия;
- передержка домашних животных;
- постой для крупных травоядных домашних животных (козы, овцы, пони, ламы и т.д.);
- перевозка животных;
- натуральная расчистка копыт;
- биоудобрение, биогумус, конский навоз, мульчу.

Пусть дети будут здоровы, родители счастливы, а потомкам останутся вместо гор мусора цветущие сады!

Добро пожаловать!

ЛПХ «Мирамис», Московская обл., Пушкинский р-н, п. Зверосовхоз, ул. Соболиная 7.
+7(910)223-25-62
www.miramis.info
ЛПХ "Мирамис": козье молоко, козлята на продажу, животные для съёмок.
+7(910)223-25-62 http://www.miramis.info
Аватара пользователя
Miramis
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 6:42 am
Откуда: Краснодарский край, Апшеронский район, хутор Камышанов

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Джэнард » Сб мар 22, 2014 8:58 pm

УРА-А-А!!!!

СБЫЛОСЬ!!! НАДЕЖДА, ВЫ МОЛОДЕЦ ЧТО НАЧАЛИ ТЕМУ, Я ОЧЕНЬ ЖДАЛА!!!

ТЕПЕРЬ Я СМОГУ РАЗМЕСТИТЬ СВОИ ФОТО И ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПОЕЗДКЕ !!!

Только тему не забывайте и не забрасывайте !!!
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Джэнард » Сб мар 22, 2014 8:59 pm

расскажите чуть-чуть как всё начиналось? Вы же городские жители?

О какой лошади в городе шла речь?
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Daryta » Сб мар 22, 2014 10:45 pm

Меня ослики заинтересовали. Давно хочу такое лилейноушее создание :give_heart:
Daryta
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 12:34 am
Откуда: Тульская обл.

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Miramis » Вс мар 23, 2014 8:39 pm

Постараюсь тут бывать почаще, на сколько позволяет инет и наша занятость, но ничего обещать не могу, сами понимаете - летний сезон начинается...

Как всё начиналось... А никак не начиналось :) Сколько себя помню, я всегда была там, где были лошади. Наверное началось всё с моего рождения :) :) :) В 5 лет я самостоятельно брала у соседа в деревне лошадку и каталась по полям, пасла ее, чистила... Жили мы в городе, но каждые выходные и каникулы проводили у бабушки и дедушки в деревне. Появление своей лошади было вопросом времени и финансовой свободы. Спортивная карьера закончилась быстро серьезной травмой, но с лошадьми меня это не разлучило. Вся моя научная и трудовая деятельность так или иначе связана с этими прекрасными животными до сих пор. Даже с мужем мы познакомились на конюшне, ну а где ещё если я именно в этом месте проводил бОльшую часть своего времени ;)
Максим тоже подумывал о своем хозяйстве, но т.к. не было ни опыта общения с животными, ни большого энтузиазма, то как-то само собой это откладывалось "до лучших времен" и эти времена наступили, когда мы решили жить вместе. Тут оказалось, что теоретических знаний хоть отбавляй по всем направлениям и чтобы осуществить всё задуманное им, нам по крайней мере надо лет 300 :) Над чем мы сейчас и работаем.

Конь у нас один единственный и неповторимый - Кузьма. С его появлением мы начали всерьёз задумываться о своей конюшне на 1-3 головы и своём небольшом хозяйстве. На конюшнях, где мы стояли всегда было что-то не так и, что самое интересное, стоимость постоя на это никак не влияла. То не кормили, то не выпускали гулять, то забыли закрыть соседа-жеребца - итог: у моего коня 3 перелома черепа и множественные гематомы... Жирную точку поставила в наших сомнениях новая начальник конюшни, где на тот момент стоял Кузя - решив без нашего ведома и разрешения "работать" коня (у которого на тот момент было серьёзное обострение хронических спортивных болячек и была полностью противопоказана любая нагрузка)... Ладно бы ещё действительно работать, а не гонять с прокатом по полям и асфальту как бешеные, обгоняя фуры... Ему вообще "гонять" возраст не позволяет, как никак скоро у нас юбилей - 25 лет :) В общем переехали мы быстро, точнее даже в тот же вечер ушли своим ходом, разумеется предупредив, что больше мы не вернёмся. От дома спокойным шагом нам на 40 минут прогулки. Восстанавливать лошадь нам пришлось почти год, как физическое состояние, так и психологическое, т.к. после ТАКОЙ "работы" он стал бояться собственной тени... Сейчас вспоминаю всё как страшный сон.

Ослики - это вообще отдельная песня! Поскольку я была долгое время связана с продажами спортивных и племенных лошадей, то примерно раз в год мне звонили и слёзно умоляли срочно найти ослика для подарка кому-нибудь... "Ослик - это же тоже лошадь, только маленькая и ушастая..." Так в очередной раз сбиваясь с ног в поисках нужного экземпляра "маленькой лошади" мы решили взять сразу двоих, чтоб потом не искать. Одного отправили по назначению в подарок шефу от подчинённых, а второго оставили себе для откармливания и приведения в нормальное состояние. Через месяц это ушастое создание с миндалевидными грустными глазами родило нам ребятёнка. Так у нас почти сразу появилось аж 2 осла. Через год Нафанька (сын нашей ослицы) уехал на ПМЖ, а Нику мы решили оставить себе насовсем, уж больно она приятная в общении и по хозяйству помогает. Муж сделал для нее экипаж, сани, хомут, седло, так что теперь она щеголяет во всём новеньком и сделанном по её размерам. Весной поедем к жениху и через год - полтора сможем с вами поделиться излишком ушастого поголовья ;)
ЛПХ "Мирамис": козье молоко, козлята на продажу, животные для съёмок.
+7(910)223-25-62 http://www.miramis.info
Аватара пользователя
Miramis
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 6:42 am
Откуда: Краснодарский край, Апшеронский район, хутор Камышанов

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Daryta » Вс мар 23, 2014 11:32 pm

А почем?. Если что я в очереди на самочку. :D
Daryta
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 12:34 am
Откуда: Тульская обл.

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Miramis » Пн мар 24, 2014 3:20 pm

Если заберёте в возрасте отъёма то 40 тр (4-6 месяцев), если инфляция будет прежней и ничего критического не произойдёт в стране. По опыту того года в 4 месяца малявка уже сам полноценно ест и мамку не теребит. Ослы, на мой взгляд, более неприхотливы и быстро адаптируются под новую среду. Но есть большой плюс в раннем отъёме - малыш будет вас мамой считать, а это дорогого стоит, поверьте! Особенно в период заездки. Наш шалопай с мамой почти до года жил и начиная с 5 месяцев ей прохода не давал - гормоны играли, приходилось их постоянно разнимать и растаскивать по разным углам... Так что в этом году (т.е. в следующем, они же 11 месяцев носят) мы решили отлучать как можно раньше, чтоб Нику больше не травмировать и сохранить спокойствие в хозяйстве.

А вообще у меня много друзей ословодов, могу поспрашивать, может у кого есть на продажу малышня, если надо, конечно.
ЛПХ "Мирамис": козье молоко, козлята на продажу, животные для съёмок.
+7(910)223-25-62 http://www.miramis.info
Аватара пользователя
Miramis
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 6:42 am
Откуда: Краснодарский край, Апшеронский район, хутор Камышанов

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Daryta » Вт мар 25, 2014 1:37 am

А вообще у меня много друзей ословодов, могу поспрашивать, может у кого есть на продажу малышня, если надо, конечно.
Я все равно в этом году никого из непарнокопытных брать не буду, но за информацию буду благодарна :) .
Daryta
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 12:34 am
Откуда: Тульская обл.

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Pavka » Чт мар 27, 2014 10:14 am

Как хорошо Вы пишете, читала с удовольствием! Плз, пишите дальше и подробно обо всех, очень интересно!
Pavka
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2014 10:18 am

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Джэнард » Чт мар 27, 2014 8:07 pm

Ну вот добралась я до своей поездки на ЛПХ "Мирамис"

Общались мы с Надеждой более полугода, исключительно по телефону сначала, а затем я решила поехать посмотреть условия, где, возможно, будет жить и работать наша маленькая Умка (АК-УЛА УМЕД).

Моё знакомство с хозяйством началось со зверя невиданного, но зато особенно в трилогии Андрея Олеговича Белянина про Багдадского Вора - упоминаемого... Осла. Вернее, здесь на хозяйстве - ослица? Как правильно называется?

короче - вот оно

Изображение

Изображение

Изображение

Оно было настроено не особо дружелюбно, а поскольку я и ранее читала много раз, как прекрасно ослы охраняют территорию, то проныривала в оную территорию "по стеночке, по стеночке"
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Джэнард » Чт мар 27, 2014 8:31 pm

о-очень хороший транспорт

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Джэнард » Чт мар 27, 2014 8:32 pm

хотя в общем эта славная охранница - тоже транспорт

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Джэнард » Чт мар 27, 2014 8:35 pm

Основной племенной производитель, я так поняла

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Джэнард » Чт мар 27, 2014 9:03 pm

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Джэнард » Чт мар 27, 2014 9:10 pm

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Джэнард » Чт мар 27, 2014 9:11 pm

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Miramis » Чт мар 27, 2014 9:17 pm

Daryta писал(а):
А вообще у меня много друзей ословодов, могу поспрашивать, может у кого есть на продажу малышня, если надо, конечно.
Я все равно в этом году никого из непарнокопытных брать не буду, но за информацию буду благодарна :) .

Информация следующая - ослиц никто не продаёт пока и не планирует - ждут потомства. А вот пару осликов разного возраста на продажу есть.

Pavka писал(а):Как хорошо Вы пишете, читала с удовольствием! Плз, пишите дальше и подробно обо всех, очень интересно!

Благодарю за добрые слова. Я бы рада писать хоть весь день, да только кто ж мои дела то делать будет ;)

Наталья!! Фотографии замечательные! Жаль сейчас не могу с телефона скинуть сюда фотографии как вы козлят посетили :lol:

Во вторник сие ушастое чудо по имени Ника, козлик Стасик и крольчиха Краля посетили местный детский садик - восторгу детишек не было предела! Ника всех покатала, Стасик терпеливо ходил за ребятами на поводке как самый добрый и миролюбивый пёс, помахивая хвостиком, а Краля почуяв свежую травку принялась "стричь" газон - с такой проворной "охраной" даже кролика можно выпустить на волю и не бояться, что убежит - окружили и не выпускали, пока вдоволь не нагладились и не накормили ее морковкой.

У нас начался строительный сезон... Если что-то конкретное интересно - спрашивайте, я отвечу обязательно, как будет время.
ЛПХ "Мирамис": козье молоко, козлята на продажу, животные для съёмок.
+7(910)223-25-62 http://www.miramis.info
Аватара пользователя
Miramis
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 6:42 am
Откуда: Краснодарский край, Апшеронский район, хутор Камышанов

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Джэнард » Чт мар 27, 2014 9:31 pm

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Джэнард » Чт мар 27, 2014 9:32 pm

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: ЛПХ "Мирамис"

Сообщение Джэнард » Чт мар 27, 2014 9:35 pm

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

След.

Вернуться в ФЕРМЕРСТВУЮЩИЕ ЛИЧНОСТИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron