Наш дом в Казинке

ТВОРЕНИЯ НАШИХ ФОРУМЧАН - РАССКАЗЫ, БАЙКИ, БЫЛИНЫ, ПЕСНИ, ПРЕДАНИЯ и прочее

Модератор: Джэнард

Re: Наш дом в Казинке

Сообщение Карагез » Пн окт 15, 2018 9:11 am

Daryta писал(а):Уважайте смерть животного
Все хозяева, содержащие продуктивных животных, используют их для еды. Так как для этого этих животных и содержат. И как бы вы ни любили поросенка, теленка, гуся, в конце концов приходит момент, когда их убирают.
Мы потеряли свою культуру уважения смерти животного. Просто напомню, почему человек должен это делать.
По эзотерическим данным, а также по моим собственным знаниям, есть такие сферы для всех видов животных. Это общая сфера, допустим, для коров мясных, для швицев или других пород, для свиней, гусей, кур…и т.д. . Почему сферы разные? Так как энергия душ животных, та не умираемая их часть, должна возвратиться в место с точно такой же энергией. А так как по генетике данные по породам разные, то и сферы разные.
Я наблюдала явления, это подтверждающее. Когда мы убрали двух годовалых козликов, то не думали ни об их душах, ни об сферах. Так как и не знали этого. Но…На третий день после их смерти мы с дочерью увидели уникальные доказательства того, что души козликов не ушли по назначению, а остались на своем привычном месте в сарае. Но так как они были в тонких телах, то их не сдерживали ни двери, ни изгородь загона.
Я сидела перед телевизором, а дочь читала, в нашем деревенском доме в Коуровке (Это на Урале). Рядом с нами лежала Дара, восточно-европейская овчарка. Вдруг собака вскакивает и кидается к печке с тем лаем, с которым она гоняла козликов. Сделав рывок к печке по правой стороне, Дара тормозит и кидается по левой стороне, а потом с шумом распахивает дверь комнаты и бежит…к козлиному загону. И начинает яриться и скакать перед дверью загона. В точности так же, когда козлики грозили ей рогами…. Мы задумались. Я просто интуитивно как бы видела, как козлы зашли в комнату, а собака бросилась на них. Рогатые твари, испугавшись собаки, метнулись справа налево к двери и выскочили во двор. А оттуда в свой привычный загон.
Вот так. Я заинтересовалась явлением и прочитала о том, как раньше желали душе животного покоя. С тех пор перед забоем я говорю той частичке бессмертного, что есть в каждом животном, чтобы оно шло в свою сферу Что его там ждут и примут. Что его опыт жизни на земле имеет большую ценность. И пусть он возвращается к нам обратно, возможно, ему повезет и он будет жить долго….
Что это дает? Во-первых, ваша собственная душа не будет страдать так сильно, если вы будете знать подоплеку явления, во-вторых, вы даете животному путь в сферу. Оно отлично понимает ваши слова после смерти и идет согласно ваших слов туда, где оно должно находиться. А вы испытаете облегчение.
Подтверждение этому я нашла несколько дней назад, что и подвигло меня на эту коротенькую статью.
Зять у меня работал на фермера Мишу, вернее на его отца-хозяина сельхоз угодий. Почему-то хозяин считал, что если его работник уходит, даже если ему не платят, а работал наш Женька маленький за одно зерно, а зимой работы почти не было и у нас шел долг по зерну, а жили мы на наши две пенсии… то вы поняли, о чем думал мой зять. Он не мог обеспечить ни свою жену, ни продолжение строительства дома, ни покупку труб и котла, ни даже краски для меня и моих изделий… Это было печально. И было очень плохо. Стоило Женьке маленькому поинтересоваться у знакомых про другие места, где деньги платят, как его с презрением выкинули с работы. И я знаю, что даже положенные ему по договоренности с фермером части зарплаты в виде тонны ячменя и пшеницы он не получит… А сам Миша почему-то перестал считать его другом… Вот чем отличается фермер от завода. Законами. И отношением к работнику. Ну что ж. Я это переживу, хотя Миша мне очень нравится-прикольный парень. Умный и хозяйственный. И Женька тоже от него в восторге… Даже после увольнения… Но когда человек не может отстоять своего мнения, будь это друг или любимая женщина, то ему приходится жить по чужим правилам. А это чревато…жизнь так и будет учить и пинать, пока не добьется понимания…
Эх, Миша, я думаю, ты Женьку простишь, хотя он и не виноват, и продолжишь общение с нами с твоей неповторимой улыбкой.
Вот из-за этих всех событий зять мне сказал, что ни сардельки, ни котлеты, ни рыбу он на данный момент покупать не сможет. Не на что будет. Я подумала, и мы решили сократить стадо серых китайских гусей, как ни было это трудно для меня. Я их люблю. Но экономика диктует… А зерна они съедают ведро в день. Несмотря на то, что и траву поглощают килограммами. И останутся только гусята нынешнего года. Им и надо только три литровых кружки дробленки. Решено-сделано. Три дня я с утра и до обеда щипала тушки, собирала пух, срезала мясо для котлет, рубила кости для варки бульона собакам… И заметила вот что. Что делает птица, когда ее пугают? Правильно, она пытается улететь. Так и забитый гусь. Он сначала машет крыльями и вытягивает ноги для полета и летит…летит…летит… Потом находит удобное место и приземляется. Складывает крылья, подбирает ноги под себя и закидывает голову в стандартную гусиную позу… и все. Его бессмертная частичка улетела и тушка затихает.
Но если вы, когда несете птицу на руках, говорите ей, каждой, что она хорошая и умница, что ей надо лететь в свою сферу, а потом пусть она родится у нас снова, то только первая птица будет беспокойной. Но как только ее бессмертная частичка устремится в свою гусиную сферу, остальная птица при забое уже не бьется, успокаивается почти мгновенно, достаточно положить ее на спинку. Их ведет первая птица и принимает родная сфера. Там их дом. Их семья.
Вот я и прошу всех хозяев продуктивных животных. Говорите своим питомцам, куда им направляться. Показывайте им путь, они этого не знают. И благодарите их за то, что они продолжают вашу жизнь за счет своей.

А я всегда при забое говорю - "Я вас кормила. теперь вы меня кормите". Кто-то научил. не вспомню уже...
Не можете сказать что-то мне в лицо? Тогда не гавкайте за спиной!
" "А остальных куда же?" - спросил я. Ата Ага, 67 -летний чабан, хитро улыбнувшись ответил: "В аул или бойчатникам»" (с)
Аватара пользователя
Карагез
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Вс сен 24, 2017 10:48 am
Откуда: Новокуйбышевск

Re: Наш дом в Казинке

Сообщение Карагез » Ср окт 17, 2018 11:02 pm

Daryta писал(а):Политика обезлюживания
Мало найдется людей, которые могли бы сказать, что пустые деревни, села, малые города-это вещь хорошая. С одной стороны, конечно, для местечкового чиновника это хорошо. Меньше объем жалоб населения, меньше поездок по местам, где нужен присмотр или пинание неугодных пишущих об их делах селян.
Для федеральных чиновников обезлюживание тоже хорошо. Причины те же, но еще и большая экономия от проектов, которыми не надо больше забивать голову и выделять деньги.
А для жителей городов? В магазинах все , что надо купят... . А откуда, и какое, да наплевать, в телевизоре толкуют, что именно импорт - это супер.
Вот сейчас рядом с нами, где нас осталось только три семьи, в километрах находятся села и деревни.... Названия не важны...Если посмотреть на их ,население, то это треть пенсионеров, в основном женщин. Так как живут они дольше мужчин. А остальные- люди среднего возраста, которые ездят работать подальше или просто занимаются подработкой у тех, кто имеет наличность и может оплатить их работу.
Имеется в окрестностях этого района другие такие же мелкие села и деревушки, где проживают фермеры. У которых земля, транспорт и нанимаемые работники. Ни один фермер за своих работников не платит социалку. Так как не потянет затраты. А если потянет, то не хочет уменьшать свой чистый доход.
То количество семей, где пытаются выжить на собственном хозяйстве и кто еще может физически держать скот для своего прокорма и продажи излишков, стремительно уменьшаются. Так как выгодно продать излишки-проблема. А зерно дорожает каждый год. В результате люди держать скот отказываются. Еще лет пять-и скота не будет ни у кого.
Вероятно, для большинства городских это не будет никакой трагедией. Подумаешь, села и деревни исчезают. Ведь ему, городскому жителю, от сел и деревень никакой выгоды.
Но обезлюживание-это мина замедленного действия. Никогда пустые земли не остаются необжитыми. Обживают старые дома два вида существ. Первые-это звери. Для них очень удобно стоят разрушенные дома-много потайных уголков и мелких грызунов. Плодятся и говорят спасибо бывшим селянам лисы и шакалы, косули и зайцы... У нас, допустим, около дома столько разных тварей живет, что по траве босиком не пробежишь.
Вторые-это люди. Наши знакомые, которые года два-три назад ехали через обезлюженные деревни, попали в неприятную историю, хотя и не пострадали. Когда двигались по сельской грунтовке, чтобы сократить путь, удивились, что по сторонам дорог стоят пустые разрушенные дома исчезнувших деревень, а дорога имеет вид часто употребляемой-были следы скота и людей. Проехав еще немного, до путешественников дошло, что дело не чисто-они вдалеке увидели, что со стадом находятся вооруженные люди и скот загоняют в разрушенные дома на ночной постой. Естественно, искушать судьбу наши знакомые не стали, и мигом сделали большой крюк на федеральную дорогу.
Это говорит о чем? О том, что там, где кончаются добропорядочные жители, которых чиновник может попугать своим приездом и ткнуть пальцем на нарушения, зная, что его никто не захватит, не убъет и не принесет в жертву, поселяются люди других моральных качеств. Странно, что еще нет информации, или до нас ее не доносят, как пропадают люди на сельских дорогах. Как только проезжаешь татарскую республику, где царит порядок на дорогах, стога около крашенных домов и красивый упитанный скот на лугах, то попадаешь в области, сравнимые с бомбежкой во время войны населенных пунктов. А вы знаете, что в безлюдных местах можно держать целую армию и никто не узнает об этом? Их не увидишь с воздуха, и не заметишь с заброшенных сельских дорог? И этих обезлюженных мест в России многие тысячи и тысячи га, полей, лесов, степей. Целые области пустые. Имеется только областной центр – город, небольшое количество сопутствующих городков и все. Где гарантия, что однажды, на эти областные городки не пойдет армия неизвестных личностей?. А может уже пришла?. Можно спрятать миллион и более, якобы гастарбайтеров. А местное, еще еле живое население, не будет ничего предпринимать. А зачем? , ведь их то не трогают.
Даже доведись до нас, если придет какой инакомыслящий и мирно нам скажет, что ему разрешили старые хозяева, которых не видно уже лет десять, пожить в его доме, будет брать у нас молоко и мирно разговаривать, мы ведь не пойдем проверять его паспорт и наличие его друзей, а также выяснять, какое оружие он держит в комнатах заброшенного дома...
Такая политика власти уже привела к обезлюживанию Дальнего востока. Я уверена на 150%, что там есть целые китайские деревни, про которые никто не знает...и не потому не знают, что не сталкивались с ними, а по простой причине-всех, кто наткнулся на тайную деревню, просто убивают. Три –четыре года назад моя дочь видела красочный сон про такую деревню и убийства...она кричала об этом везде, донося до людей страшные трагедии...но спасла ли кого?
Надо вот сейчас, не откладывая на неопределенный срок, надо помогать людям малых деревень жить по-человечески. Продавать им породный скот по цене, сравнимой с их доходом, восстанавливать кооперацию, чтобы люди могли продавать свои излишки продуктов... Принять на довольствие администрацией и чиновниками, которые плачут по причине маленьких зарплат, транспортное ежедневно курсирующее средство-автобус по русски... А также проводить встречи хотя бы раз в неделю врача и населения нескольких дворов. Это не потребует много денег, и это гораздо дешевле, чем потом ходить Омону и выявлять бандитов. И заметьте, я не говорю, что деньги нужны самим людям...так как сами жители и так уже столько лет довольствуются такой мизерной частью выживания, от которой европейский житель загнулся бы через месяц. Я говорю про помощь в виде услуг населению деревень и сел.
Дороги-отдельная статья. В некоторые населенные пункты зимой не попасть.
Ездила года два назад по деревням одна семья и продавала продукты. Потом отказались от этого, так как стало невыгодно. Надо сделать так, чтобы было выгодно, не обдирать малых предпринимателей со всех боков, если они обслуживают деревни и села.
Видимо, решать эти вопросы нужно будет с новой администрацией нового президента (даже если останется старый).
Я вот думаю, если принести в жертву наших реформаторов, ситуация изменится?

Хох :o ...
Не можете сказать что-то мне в лицо? Тогда не гавкайте за спиной!
" "А остальных куда же?" - спросил я. Ата Ага, 67 -летний чабан, хитро улыбнувшись ответил: "В аул или бойчатникам»" (с)
Аватара пользователя
Карагез
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Вс сен 24, 2017 10:48 am
Откуда: Новокуйбышевск

Пред.

Вернуться в УГОЛОК СКАЗИТЕЛЕЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron