Дневник Blind_dog

ТВОРЕНИЯ НАШИХ ФОРУМЧАН - РАССКАЗЫ, БАЙКИ, БЫЛИНЫ, ПЕСНИ, ПРЕДАНИЯ и прочее

Модератор: Джэнард

Дневник Blind_dog

Сообщение Sarabi » Сб дек 19, 2015 12:11 am

Кхе-кхе. Здраствуйте,проходите,садитесь.
Да можно поближе - я не кусаюсь.

Зовут меня Сараби. Можно Сара,Сар или Бес (друг придумал,от местечка такого - Бессарабия) На различных ресурсах чаще всего известна как Blind_Dog,собственно - Слепой пес.
Кинолог,ветеринар,герпетолог. Периодически страдаю бумагомарательством и графоманией.
Потуги в этом деле можно узреть вот тут http://rexarh.tumblr.com/
Так же всю жизнь рисую,но желание фотографировать или сканировать нарисованное в силу природной лени возникает редко,потому галерей на ресурсах нет.
Недавно заинтересовалась фотографией,только учусь (тапками кидать аккуратно,к сожалению болезненно воспринимаю злую критику)

Живу в городе с двумя собаками,собакокотом и змеями.
Собаки - Австралийская овчарка Элис Блюз Ерысь (дома Рысь,Ры, Нервный копчик) Занимается защитой (не спортивной, а эффективной в жизни),байкджорингом и трюковой дрессировкой.
Русская псовая борзая Борзые Сенавиан Наг(дома Шаман,Ша,Птичка-тупичка) В силу своего щенячества только познает ОКД и трюковую дрессировку.
Собакот - Канадский сфинкс Честер ( Чеся, Че, Жопа с ушами) Занимается открыванием шкафов,холодильника,дверей.Тыбзингом еды и разделения оной по-братски между собаками.Альтруист по жизни,любит купаться,ходить на поводке,спать,обнимая человека.
Змеи - не ядовитые.В основном удавы и питоны.

В этой теме скорее всего будут в основном фотографии и репосты графомании с других ресурсов.Возможно даже однажды будет не лень и отсканирую рисунки.В общем,некий творческий бардачок.
Если этот бардачок вам придется по вкусу - заходите,всем рады))
Аватара пользователя
Sarabi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2014 11:48 am

Сообщение Sarabi » Сб дек 19, 2015 12:25 am

Вчера побывала на выставке "Ладья".
Ощущения неоднозначные.
С одной стороны - выставка явно расширилась,с другой стороны увеличилось количество некомпетентных шарлатанов своего дела.
Не понравилось высокомерие некоторых мастеров - на выставке прошлого года люди как-то подобрее были,что ли.
Но, в общем то, побродила-походила с удовольствием,накупила подарков и себе и родственникам разных.
Вот некоторые фотографии с выставки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Sarabi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2014 11:48 am

Re: Дневник Blind_dog

Сообщение Sarabi » Пн янв 18, 2016 4:49 pm

С 15 по 18 января,под Нижним Новгородом,в детском оздоровительном лагере "Чайка" состоялся кинологический лагерь.
Я там был,пиво пил, и вот некоторые размышления на тему.

Инструкторы в лагере присутствовали на любой вкус - защита,фрисби,ездовой спорт,послушка,выставки,коррекция поведения.. система обучения - куда хочешь туда и ходишь.Любые семинары и лекции по выбору.
В первый день с утра решила сходить на семинар по послушке.
Плюсы - поняла что Рысь отбился от рук и надо бы ему многое "напомнить".
Минусы - длинная новичковая телега о доминировании,о том что хозяин должен быть вожаком,доминантом,не позволять собаке первой заходить в квартиру,спать на кровати и прочий устаревший гон. И еще один неожиданный минус - течная сука в лагере, с хозяйкой,которая всегда везде перлась не последняя,а когда ей захочется,даже на соревнования в которых она не участвует - просто постоять посмотреть,кобелей посбивать,видимо.
Потом по расписанию было занятие защитой.Выцепив фигуранта,я задала ему кучу уточняющих вопросов,сможет ли он отработать собаку,поставленную на бытовую защиту или же этот фигурант работает только в спорт.Фигурант,побив себя пяткой в грудь что мол сможет,сказал занимать очередь на работу с ним.Передо мной,к слову,было 4 немецкие овчарки.И видимо не зря терпеть не могу эту породу.Ни одной психически уравновешенной собаки не было.Немцы перманентно вырывались от хозяев,откусывались,пытались сожрать друг друга,визжали,орали и т.д. И да - опять та течная сука дворняжки которой вот ппц надо пойти в середине очереди,наметить все что можно на площадке,поиграться с рустом и уйти.
Но вот дошла и моя очередь.Я привычно встаю рядом с собакой,фигурант,к моему удивлению спокойно,безэмоционально пошел по прямой на собаку,я соответственно включаю собаку командой и всячески эмоционально подстегиваю.Собака соответственно начинает рваться к фигуранту и тут меня в резкой форме осаживают,мол "Хули ты на собаку орешь?Давай заново."Эммм...ну ок.Фигурант уходит,собаку возвращаю на место,пытаюсь отвлечь ее от вездесущего запаха течной суки,жду.Фигурант возвращается,уже зачем то с рустом,а не рукавом.И опять просто идет на собаку,бросив мне сухое "молчи."Эммм...ладно.Молчу.Собаке суют руст в пасть,собака косится на меня и не работает,ибо зачем работать молча,когда с его точки зрения хозяйку защищать не надо,а ему просто зачем то суют подушку в мохнатое лицо при выполнении команды сидеть.
В этот момент мне уже сильно захотелось уйти с этого цирка,дабы не портить собаку.Но фигурант уходит с рустом и приходит с тряпочкой для новичков. Разыгрывает собаку,Рысь радостно поиграл с тряпочкой,повилял ему хвостом и мы откланялись.
На мою попытку обьяснить, что вот только что творилась хуйня,фигурант мне сказал,что мол,вот видишь,никогда не стыдно начать с начала,приходи завтра.Завтра я не пришла.И вообще на защите в этом лагере поставила жирный крест.yulsana прости,больше "изменять" тебе не буду и мысли такой не возникнет даже.
Затем была вполне себе дельная лекция по коррекции поведения - ее вел А.Дорофеев,так что в том,что она информативная и дельная,сомневаться не приходится.Позитивные эмоции и корректировка знаний в некоторых вопросах исправили мое впечатление об этом дне.
После ужина (кормили кстати там неплохо - честная такая советская столовая,правда мне,вегетарианцу, пришлось худо - на мою долю можно было выцепить только гарниры и иногда винегрет,но это уже моя проблема) отбой и по номерам.
Номера четырехместные,меня вселили с женщиной с розовыми волосами и афганской борзой. Борзюк сразу попытался сожрать Рысь, но благо метраж комнаты позволяет развести собак по углам. Мне как обычно повезло,как утопленнику и у этой женщины был ребенок лет 9-и от роду.Не,ну серзьезно,куча номеров и именно мне повезло попасть в номер с ребенком(учитывая мое отношение к детям).

Второй день прошел более продуктивно.В столовой познакомилась с четой Толпегиных,профессиональных фрисбистов и вообще офигительно клевых людей.Получила кучу удовольствия от общения,совместных прогулок и кидания фрисби с их дурдером Амуром.
Во второй день проводились соревнования по УС и КЛЗ. Меня пытались отправить на КЛЗ,но смысл идти собаке,поставленной на бытовую защиту на соревнование по спортивному задержанию?
Ближе к вечеру пришла посмотреть на соревнования по УС.Все было неплохо,слегка затянуто и опять же эта вездесущая течная сука,которая приперлась посереди соревнований,поучаствовала,ушла,но вот кобелям после нее пришлось очень худо.
После УС анонсировали загадочные "Веселые старты". Вместе с моей подругой пошли записались ради интереса.
Веселые старты заключались в том,что надо было с помощью собаки нарядить ёлку.Ну то есть,стоит стул,отдельно с веревочками,отдельно с игрушками,компонуешь веревочку и игрушку,как нибудь пришпандориваешь это к собаке (не обязательно нести в пасти,можно зацепить за ошейник,шлейку,что угодно) и бежишь с этой хуеструкцией к елке.Наряжаешь,бежишь обратно и т.д. Выигрывает тот,кто собственно больше шариков донес.
На мой вкус этот цирк можно было обыграть интересней,включив хотя бы задорную музыку и подстегивая участников.По факту публика была сильно уставшая после УС и ждала когда ж это быстрее закончиться.Рысе удалось слегка разрядить обстановку - в процессе таскания игрушек кобл радостно на глазах у всех обоссал эту елку.
К сожалению,из за одинакового времени в расписании - из за УС и "Веселых стартов" не попала на семинар к А.Дорофееву по прикладной защите.
Так же во второй день приезжал магазин проф.аммуниции,где я радостно затарилась израильскими рывковыми цепочками (неубиваемая вещь,у меня такие потерялись в процессе переезда),своркой и кучей вкуснях для моего охламона.

Третий день прошел в занятиях фрисби в зале(и,боже - опять приперлась баба с течной сукой постоять посмотреть,т.е. она даже не занималась) а потом меня,упирающуюся, что я вообще первый раз в жизни в руки диск взяла,записали на соревнования по фрисби и питч энд гоу.
Ну фрисби мы ожидаемо запороли,а вот в питч энд гоу Рысь вполне качественно все отбегал и вообще умничка.Оставшаяся половина дня как то прошла смазано и бесцельно,в сборах домой,многие разьехались уже в 4 дня.Мы дождались последнего пункта в расписании -чаепития и после него уже двинулись в сторону Москвы.

Заключения как такового писать не хочу.Скажу разве что,что может показаться,что мне ничего не понравилось.Это не так,я вполне порадовалась общению,новым знакомствам и прочим плюшкам.На мой взгляд - три дня это мало,потому как первый день все заняты приездом,распаковкой вещей и проч. а в последний - их сбором.И получается что полноценный день только суббота.Но,говорят,летний лагерь под Нижним - на острове,в палатках,купанием и солнцем - веселее и длится 5 дней.Надо попробовать туда съездить.
Аватара пользователя
Sarabi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2014 11:48 am

Re: Дневник Blind_dog

Сообщение Джэнард » Пн янв 18, 2016 9:45 pm

А фото?
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5894
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: Дневник Blind_dog

Сообщение Джэнард » Чт окт 11, 2018 11:41 pm

"Шмель, стаффордширский бультерьер,год от роду, в нормальной ситуации спокойно реагирует на свое отражение,не раз видел себя в зеркале в полный рост и, судя по поведенческим реакциям, ассоциирует себя с собакой в зеркале.
Но когда он издалека увидел отражение знакомого ему человека в зеркале, то радостно и уверенно понесся в отражение и вломился лбом в зеркало.
До этого он общался с этим человеком, начал выходить из комнаты - и увидел её отражение в зеркале

(с) Сара Булгакова

она же Сараби

взято с разрешения автора
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5894
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область


Вернуться в УГОЛОК СКАЗИТЕЛЕЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1