немного о магии от ОЛЬГИ ИЛВЕС

Делимся найденным в Инете и собственным опытом

( открыто по многочисленным просьбам)

Модератор: Джэнард

немного о магии от ОЛЬГИ ИЛВЕС

Сообщение Джэнард » Ср ноя 14, 2018 1:34 am

Архивы

2014 год
Трава в большом городе

by Olga Ilves

Вот вы, дорогие радиозрители, ходите по отделам приправ, читаете на пакетиках слова «петрушка», «укроп», «розмарин», «базилик» и, возможно не догадываетесь, что любой отдел приправ и специй – место совершенно магическое, достаточно зайти на рынок и посмотреть на продавщиц пряностей.

Обитателям сельской местности жить легко и приятно: вышел на приусадебный участок, нарвал чего требуется и твори свою кулинарную магию. Или не кулинарную. Жителю города сложнее, при необходимости подкорректировать реальность он мечется в поисках экзотики, не замечая фермерских рынков, помянутых уже отделов приправ и специй, аптек и аптечных киосков.

Любовные пряности:

Петрушка (Petroselinum crispum, P.saivum) не только снимает отеки после корпоратива, но и является одним из любовных растений, растений страсти, точнее. Зелень и корень, особенно корень, вызывают влечение, страсть и способствует плодовитости. Есть поверье, что влюбленной или влюбленному не следует резать зелень петрушки, в противном случае чувства погибнут под ударами кухонного ножа.

Сходным действием обладает сельдерей (Apium graveolens), стебли и семена которого использовали для розжига страсти. Только не увлекайтесь, слишком часты упоминания о том, как ведьмы перед полетом жевали сельдерей.

Морковь (Daucus carota), вернее, семена моркови. Вызывают страсть и, как утверждают некоторые источники, излечивают импотенцию. Употребление в пищу семян моркови помогает женщине забеременеть.

Свекла (Beta vulgaris). Борщ, как столп, эквивалент и, не побоюсь этого слова, скрепа семейной жизни не зря, не зря, а кто бы мог подумать, что если мужчина и женщина обязательно полюбят друг друга, если съедят один и тот же корнеплод…

Майоран (Origanum majorana, O.vulgare) применяют в любовных заклинаниях, для изготовления любовных мешочков или просто добавляют в пищу для укрепления чувств. Если у кого-то полоса невезения или пониженное настроение, стоит вручить ему майоран, как полоса невезения закончится, и хорошее настроение не покинет его очень, очень долго.

Базилик (Ocimum basilicum) - помимо денег, веточки и листья базилика используют для гаданий пралюбовь. Чтобы выяснить перспективы отношений или брака, можно положить два листика базилика на кусок угля, уголь для кальянов вполне подойдет. Далее надо смотреть, что происходит с листиками: если они остаются на том же месте и быстро сгорят, отношения будут ровными и гармоничными; если начнут трещать – отношения станут развиваться под девизом «Скандалы недели – в каждый дом!»; если разлетятся в разные стороны, гармония, скорее всего, не настанет, и отношения быстро закончатся. В Восточной Европе существовало поверье, что мужчина полюбит любую, да, именно любую, женщину, давшую ему веточку базилика. Правда в первоисточнике не уточняется, должен ли мужчина взять приправу добровольно, находясь в трезвом уме и твердой памяти. Тем, кто не готов был вручать веточку приглянувшемуся объекту, поверья и предания рекомендовали натираться соком базилика.

Считалось, что привлекательность от этой процедуры растет, однако учитывая плотность проживания в мегаполисах, этот способ вызывает сомнения. Чтобы внести ясность в вопросы супружеской верности, базилик применяли в качестве детектора лжи, используя простую и проверенную технологию: на руку подозреваемого клали веточку свежего базилика, если веточка быстро увядала, партнер считался уличенным в неверности. Для совеременной жизни способ неприменим, ибо в истории вопроса нет пояснений, должен ли партнер предоставить руку для теста добровольно и насколько быстро должна была увянуть веточка.

Эстрагон (Artemisia dracunculas), родственник чернобыльника и горькой полыни, растение охоты, используют для привлечения любви. Еще одна трава для натирания с целью привлечь искомое. В условиях, когда натереть тело и одежду категорически невозможно, веточки эстрагона можно носить в кармане или использовать при изготовлении любовных мешочков.

Лук-порей (Allium porrum) тоже интересен при совместном употреблении: одно из преданий гласит, если два человека вместе ели порей, они обязательно влюбятся друг в друга. Должны ли люди быть одного пола и возраста, не уточняется.

Салат-латук (Lactua sativa), строго говоря, любовной пряностью не является, но интересно применяется в любовных гаданиях: семена латука или кресс-салата посадить так, чтобы получилось имя объекта интереса или возлюбленного, если семена взойдут и будут расти, с отношениями все нормально, если нет, тогда вспомним, что помидоры тоже вянут.

Тмин (Carum carvi) использовали для, так скажем, усиления верности партнера. Достаточно насыпать семена тмина в карман и он ваш навеки. Хорошо, не навеки, до первой стирки или пока вам не перестанет быть нужна его верность.

Кориандр (Coriandrum sativum) добавляют в любовные мешочки, а молотые семена используют в любовных напитках. Теплое вино с кориандром, гвоздикой и корицей вполне любовный напиток.

Корица (Cinnamomum zeylancum, C.verum) пряность Афродиты и Венеры, в Иудее входила в состав священного масла для умащения, приносит деньги и привлекает удачу в любви. Можно использовать молотую и цельную корицу.

Мак, (Papaver spp) тот, что в магазинах, а не ха-ха-ха. Носят на или при себе для повышения плодовитости, привлечения любви. Для любви же добавляют в пищу - угостите избранника булочкой с маком, пусть он перейдет на вашу сторону.

Ваниль (Vanillia aromatica, V. planifolia, V. tahitensia). Вкус и запах стручков этой лиановидной орхидеи способны вызывать страсть, укреплять отношения в паре. Стручки используют в изготовлении любовных мешочков, а ванильный сахар универсален и находит применение и в выпечке и как подсластитель любовных напитков. Интересно объяснение эффекта запаха ванили: ученые полагают, что запах ванили напоминает запах материнского молока.

Почти все перцы, кроме черного и перца опьяняющего или кава-кавы, используют для привлечения или поддержания любви. Перец красный (Capsicum spp.) Страстестимулятор и еще один возвращатель верности. Нет, не то, что вы, возможно подумали. Если два больших сушеных стручка перца чили крест-накрест связать красной или розовой лентой, а потом положить все это под подушку, это поможет партнеру сохранять верность вам. Перец душистый, он же гвоздичный или ямайский (Pimenta dioica), перец кубеба (Piper cubeba), перец мелегетский или райские зерна (Aframomum melegueta, Amomum melegueta) используют в любовных мешочках и заклинаниях.
(с) ОЛЬГА ИЛВЕС

отсюда:
https://www.facebook.com/urban.wild/pho ... =3&theater
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: немного о магии от ОЛЬГИ ИЛВЕС

Сообщение Джэнард » Ср ноя 14, 2018 1:36 am

Я садовником родился
URBAN WILD. ГОРОД И ЕГО ВОЛШЕБСТВО·CРЕДА, 20 АПРЕЛЯ 2016 Г.
Когда предки составляли описания этой магии, им в страшных снах не могло привидеться, куда занесет их потомков. Весна в Тоскане – это февраль. Взял лопату, пошел копать и высаживать зелень. Даже в северной Ломбардии в феврале уже можно садить травы и цветы. Травы, чтобы вкусно, цветы… во-первых, это красиво.
Представляете поля крокусов? А ирисов? А красные маки под Монте Кассино? Впрочем, нет, не надо про эти маки, мы за мир и дружбу. Так вот, во-первых, цветы – это красиво. Во-вторых, практично. Это как со специями, нет такой проблемы, которой нельзя было бы решить с помощью лопаты, секатора и рассады.

Ирисы и крокусы, это про любовь и страсть, зачеркнуто, про обновление, вечную молодость, страсть и месть за измены. Белые – про женитьбу или замужество. Фиолетовые – про месть за измену. Бледно-розовые, розовые, лавандовые – про молодость и красоту. Это когда берете букетик розовых крокусов, надеваете шляпку, говорите тете Джиоффреде, что идете к мессе и таки идете. Садитесь чинно так на кончик скамьи и чинно, очень чинно читаете псалтырь. Глаза обязательно потупить, но ресницами подрагивать не забываем. Сквозь ресницы смотрим, как мужчины переключают внимание на вас и думают уже не о смирении, отречении от мирского или о чем там положено думать, а исключительно об вас, чистой и прекрасной.

Или вот, к примеру, нарциссы. Универсальный приемник и исполнитель желаний, проще говоря – уши, услышавшие клятву. То, на что мы имеем виды, люди, которых мы хотим заполучить. Работа, о которой мечтаем. Цели, которые собираемся поразить, все это нарциссы. Сначала сажаете, потом рассказываете им про свои желания, надежды и чаяния, и, если у вас все хорошо с садоводством, пока нарциссы растут, все вам будет. Или, допустим, приводите любимого к клумбе с нарциссами и в шутку так: «А пообещай мне любимый два литра фисташкового мороженого и еще жениться!» И все, любимый попал, ибо не выполнить обещание он теперь не сможет. Нет, ну может, конечно, не выполнить, но хорошо ему не будет, ибо сила нарцисса страшная штука. Особенно белого нарцисса.

Или бархатцы. Они про здоровье, про ясность и закон. И про магию. Темно-красные бархатцы, чтобы лучше видеть вашу магию, ее структуру, способы и направления. Куда импульс, куда вектор и прочее распределения по плоскостям, оранжевые - про всю физику, про ресурс для выполнения чего-то конкретного. Можно задумать переплыть через Босфор, можно просто хотеть сделать прогулки дольше. Красно-оранжевые, цвета расплавленного металла – про соблюдение обязательств, договоренностей и поддержание гармонии во вселенной. То, что это ваше личная вселенная, это уже частности.
Или фиалки. Цветы Мерлина с его фокусами и любовью показывать одно взамен другого, цветы мрачных психов от магии и прочих душевно несохранных. Нет, о фиалках мы пока говорить не будем. Мы, напомню, за мир и дружбу.

Лучше мы про герань и гвоздики поговорим. Герань – это про дом, полная чаша, покой и семью. Помните же картины с котиками и геранью на подоконниках? С купчихами, тетенками мещанского сословия и прочими уютными бездуховностями. Горшки с геранью на ступеньках у входа и сборщик налогов двадцать раз подумает, ломиться ли в дверь этих Томазини, про которых и без того рассказывают странное. Потом переведет взгляд на ящик с мелкой садовой гвоздикой и вдруг очень поверит в то, что эти Томазини обязательно заплатят. Не может не заплатить тот, у кого такая роскошная гвоздика растет, ибо гвоздика – это про подъем ресурса, жизненных, не побоимся этого слова, сил, боевитость и напор.
А если показать сборщику ящик или полянку с клевером, он сам уйдет. Поймет, что эту, то есть, вашу песню не задушишь, не убьешь, откроется ему, что с клевером вы выкрутитесь из любой жо.. критической ситуации, и пойдет пешком в родную деревню, чтобы обнять мать-старушку, взять лопату и сажать свои цветы, вместо того, чтоб приставать с глупостями к приличным людям.
(с) Olga Ilves

отсюда:
https://www.facebook.com/notes/urban-wi ... 493008544/
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: немного о магии от ОЛЬГИ ИЛВЕС

Сообщение Джэнард » Ср ноя 14, 2018 1:41 am

н е только о травах

Знаете ли вы, что сейчас идет самое волшебное время, время междугодья и междумирья, время, когда каждый сам себе и доктор Лектор, и Дедушка Мороз в одном лице? А оно есть, это волшебное время, в которое можно творить все, что душа пожелает: от обрубания хвостов уходящего года до выбора направления года будущего, от заполнения списка желаний, до испекания пирожков для исполнения этих желаний.


Избавиться от ненужного не просто, а очень просто. Допустим, не хотите вы брать в следующий год что-то или кого-то, категорически не желаете провести наступающий год в привычной меланхолии, на нелюбимой работе, с надоевшим спутником/спутницей, хомячком соседей по коммуналке, самими соседями по коммуналке etc, вот тогда берете свечу, бумагу и ручку. Свечу зажигаете, на бумаге пишите, чего вы не хотите с собою брать. На каждое нежелание - отдельный лист или полоску бумаги, каждую отдельно сжигаете на тарелке, пепел смываете. Проделывать такое можно несколько раз, но только до ночи с 13 на 14 января.
А потом карета превратится в тыкву и междумирье снова станет обычной реальностью.
(с) Anna Amargo, Olga Ilves

https://www.facebook.com/notes/urban-wi ... 723068655/
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: немного о магии от ОЛЬГИ ИЛВЕС

Сообщение Джэнард » Чт ноя 15, 2018 12:09 pm

ТРАВА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ (продолжение)
Urban Wild. Город и его волшебство
15 ноября 2014 г. в 15:04 ·

Трава в большом городе (продолжение). Часть вторая, прагматическая.

by Olga Ilves

Денежные пряности и травы

Для начала уточним: если вы вдруг, ну мало ли, ну вдруг, полагаете, что натеревшись маслом розмарина или базилика вы внезапно и без видимых усилий, это важно, получите многаденег, лучше сразу покиньте эту страницу и перечтите закон Ломоносова-Лавуазье.

Гвоздика (Eugenia cryophylls, Syzygium aromaticum, Caryophyllus aromaticus) и корица (Cinnamomum zeylancum, C.verum) входят в состав денежных амулетов. Используются вместе и по отдельности, в любых видах, включая ароматические масла, хорошо сочетаются с имбирем.

Имбирь (Zingiber officiale) хорош не только как добавка к суши-роллам-сасими, наряду с нефритом использовался как денежный эквивалент. Растение удачи, успеха и ворожбы, но про ворожбу после, сейчас про мирское. Корни имбиря сажают для привлечения в дом достатка, для достатка вне домашнего, сушеные корни или порошок имбиря кладут в карманы и кошельки.

Базилик (Ocimum basilicum) притягивает не только романтику, но и деньги. Можно носить веточку базилика в кармане, можно в кошельке, можно класть в личное деньгохранилише. Чаще всего работает по принципу "лучше сорок раз по разу", то есть подтягивает небольшие суммы, зато регулярно.

Жасмин (Jasminum grandiflorum, J.officiale) в виде цветков продается в чайных магазинах. Сжигание цветков жасмина привлекает быстрые, но небольшие деньги. Тут надо оговориться про место сжигания: если вам нужны именно деньги, лучше делать это в рабочих помещениях жилища, если запалить цветы жасмина в спальне, ничего, кроме глубокого продолжительного сна вы не получите.

Виноград (Vitis vinifera) строго говоря, растение не именно денежное, скорее растение плодородия, садоводства, а потом уже денег, как конечного продукта товарно-денежных отношений, но ничто же не мешает нам приравнять обустройство городского домашнего очага к возделыванию личного огорода? Достаточно визуализировать разводной или газовый ключ взамен культиватора, и дело сделано, осталось развесить по дому картинки с виноградными листьями и пополнять запас изюма.

Дымянка лекарственная, дымянка аптечная или дикая рута (Fumaria officialis) используется крайне интересно: считается, что если настоем дымянки окропить дом и натирать свою обувь с периодичностью раз в неделю, это притягивает деньги. Аналогичным образом используют и отвар семян щавеля (Rumex crispus). Сколько недель нужно окроплять и натирать в инструкции не уточняется, равно, как и не поясняется значение слова «быстро». Также умалчивается об использовании специального крапила, полагаю, этот вопрос каждый решит, используя личный опыт и техническую смекалку.

Мак (Papaver spp.) да, все тот же магазинный мак, магазинный, напоминаем, в виде семян живет в денежных мешочках. Есть интересная технология применения головок мака: если оные головки выкрасить золотой краской и носить с собой, вы создадите магнит для денег.

Также в аптеках можно найти окопник лекарственный (Symphytum officiale), растение скорее защищающее, чем привлекающее материальные ценности. Корень окопника вешали при входе как защиту от воров или клали в поклажу перед путешествием. С той же, кстати, целью используют и тмин обыкновенный (Carum carvi). К сожалению, отсутствует статистика, сколько канувших чемоданов, сумок и рюкзаков, канувших в небытие при перелетах, содержали корни окопника или семена тмина, а было бы интересно.

Гречиха (Fagopyrum spp.) , она же гречка, не только ценный диетический продукт и ужас поклонников диет, но и средство от бедности. Хранить на кухне немного гречки – страховка от полного обнищания. С той же целью дома хранят овес (Avena sativa), рожь (Secale cereale) и пшеницу (Triticum spp). Только надо понимать, что все перечисленное должно быть в виде цельных зерен.

Майоран (Origanum majorana, O.vulgare) входит в состав денежных мешочков, как и прочие денежные растения может лежать в кошельке, заначке или рядом к банковскими картами.

Плод конского каштана (Aesculus hippocastanum, Aesculus spp.) завернуть в мелкую купюру и носить с собой. Работает по принципу "у нас все время с собою было", то есть деньги потоком не потекут, но в кошельке все время что-то будет.

Кунжут (Sesamum indicum, S.orientale) или сезам оставленный дома в открытой банке притягивает деньги, помогая им аккумулироваться. Семена необходимо менять раз в месяц в первый, второй или тринадцатый лунный день.

Ветивер (Andropogon muricatus, Vetiveria zizanoides) известен и доступен в виде ароматического масла, применяется для смачивания неразменных купюр, укладываемых в кошелек или иные денежные места, и в аромалампах для привлечения покупателей.

Миндаль (Prunrs communis) дает процветание или, по крайности, не дает разориться. Жареный, засахаренный и прочие виды обработанного миндаля нам не нужны, нам нужен миндаль в скорлупе, добываемый на рынках. Считается, что положив в карман орешки миндаля, вы придете к сокровищам, а в Армении полагают, что дом, в котором всегда есть миндальное печенье, никогда не обеднеет.

Клевер (Trifilium spp.), растущий повсеместно и продающийся в аптеках символ Ирландии. Про клевер и лепреконов не будем. Про как увидеть фей при помощи клевера не будем тоже. Но ирландцы утверждают, что при добавлении в ванну отвара цветков красного клевера все финансовые проблемы разрешатся волшебным образом. Если перед выходом на улицу положить в обувь четырехлистный клевер, вам почти гарантирована встреча с богатым возлюбленным. Корреляцию понятий "богатый" и "возлюбленный" отнесем к трудностям перевода и тяготам жизни в диком Средневековье.

Продолжение следует…

https://www.facebook.com/urban.wild/pho ... =3&theater
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область


Вернуться в ТРАВНИЧЕСТВО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron