Джэнард писал(а):Я только адыгейский делала.
И плавленый.
Ну и творог само собой
И ещё такой момент, надо спросить у наших сыроделов, но у меня когда "собирала" молоко одно с другим (ну несколько дней понемногу) - то конечный продукт (любой) получался горьковатым немного.
А если тот же объём удавалось собрать сразу (ну отнять у себя, собак и кошек) - то никакой горечи
Наталья, я прочла на форуме "Деревеньки" (кстати, спасибо за ссылку): чтобы молоко дольше не скисало, не прогоркало и сохраняло вкусовые качества, особенно в случае порционного добавления, свежеотдоенное молоко надо БЫСТРО охладить, опустив в ёмкость с холодной водой, например. А затем уже поместить в холодильник. Может в этом дело?