АМАРАНТ

Делимся найденным в Инете и собственным опытом

( открыто по многочисленным просьбам)

Модератор: Джэнард

АМАРАНТ

Сообщение Джэнард » Вт июл 31, 2018 10:41 am

Амарант
Амарант
Планета: Сатурн.
Стихия: огонь.
Богиня: Артемида.
Магические силы: защита, исцеление, невидимость.
Магическое использование: Коренное население Южной Америки начало культивировать амарант хвостатый (Amaranthus caudatus) 8 тысяч лет назад, и до появления европейцев он был второй по значению зерновой культурой (после кукурузы). Продукты из амаранта в течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков. Последний император ацтеков Монтесума ежегодно принимал от своих подданных из 20 провинций в виде дани 70 тысяч гектолитров семян амаранта. Причем инки и ацтеки почитали амарант не только как пищевую, но и как лечебную и священную культуру. Культ амаранта предусматривал особый ритуал и даже принесение человеческих жертв. В честь амаранта устраивались праздники. Так, в Мексике во время торжеств, посвященных этому растению, сооружались громадные фигуры богов из амарантовой муки, потом фигуры разламывали, раздавали участникам, которые тут же их съедали.

Испанские завоеватели запретили возделывание амаранта и его применение было объявлено незаконным испанскими властями, потому что им пользовались Ацтеки в своих ритуальных церемониях. На четыре столетия на основной территории он был забыт, лишь в самых труднодоступных районах Мексики и в Андах на небольших участках продолжалось его культивирование. Только с конца прошлого века об амаранте вспомнили вновь.

Наибольшее распространение амарант хвостатый получил в горных областях Индии и Непала, где по особым праздникам, приготовленные по типу воздушной кукурузы, его зерна, размоченные в молоке, оказываются единственной дозволенной пищей.

Жители этих районов уверены, что ра-мадана-амарант (зерно, посланное богом) - сугубо местное растение.
В Европу амарант был завезен в XVI веке и стал настолько популярен, что шведская королева Христина Августа даже основала в 1653 году орден кавалеров Амаранта.

Магическое использование: если носить на голове венок из цветков амаранта, быстрее наступит выздоровление.

Чтобы, навсегда уберечься от пули, нужно в пятницу в период полнолуния вырвать растение целиком, (с корнями). Растению нужно оставить приношение, амарант вместе с корнями завернуть в кусок белой материи. Носите его у себя на груди и будете "заговоренным от пули".

Сухие цветки амаранта используются для вызывания духа умерших, кроме того, они помогают при "разбитом сердце".
Венок из цветков амаранта делает невидимым того, кто его носит.
Бархатник – легендарный неувядающий цветок. Символ бессмертия, веры, верности, постоянства в любви.
В Китае на празднике Луны амарант приносился в жертву лунному зайцу.
Если очень хочешь получить по службе повышение и вообще сделать удачную карьеру, то носи цветок амаранта постоянно на теле, около сердца.


Амарант используют в пищу, его листья остаются нежными, не грубеют в течение длительного времени. По вкусу и внешнему виду они напоминают шпинат (не случайно растение иногда называют африканским или индийским шпинатом). Одно из любимых блюд жителей многих африканских стран — листья амаранта, отваренные в слегка подсоленной воде и заправленные пальмовым маслом.

Масло амартовое уникально, оно наряду с другими важнейшими для человека компонентами содержит сквален и фитостеролы. Сквален подавляет рост раковых клеток, повышает иммунитет. Недаром в древней китайской медицине он использовался как средство против старения. А фитостеролы значительно снижают уровень холестерина в крови.

В Россию же растение попало из Северной Америки только в начале XX века.
Амарантный хлеб пекли на Руси до Петра1, он запретил его выращивать. По старым свидетельствам он способствовал долголетию. Семена содержали белка больше, чем пшеница, рожь, кукуруза и гречиха.

http://www.magiyatrav.ru/mag-a5.html
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5894
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АМАРАНТ

Сообщение Джэнард » Вт июл 31, 2018 10:42 am

Амарант (Щирица) - Amaránthus
#1
ИзображениеИзображение[/align]
Состав амаранта просто уникален. Белки, клетчатка, пектины, макро- и микроэлементы, многие из которых редко встречаются в культурных растениях. По содержанию питательных веществ листья амаранта могут соперничать со шпинатом, а по белку амарант значительно его превосходит.
В народной медицине амарантовое масло находит все более широкое применение: экзема, грибковые заболевания кожи, прыщи, герпес, шрамы, ожоги.
Лечение амарантом и препаратами на его основе возрождается и развивается. Амарант содержит много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, биологически активных веществ (рутин, амарантин, витамины С и Е), что существенно усиливает его антиоксидантные свойства. Спектр действия амаранта распространяется на лечение: воспалительных процессов мочеполовой системы, хронической язвы желудка и желудочных заболеваний, диабета, ожогов, ожирения, атеросклероза, анемии, авитаминоза, стенокардии, гипертонии и, что удивительно, псориаза - болезни, считающейся неизлечимой.
Кроме того, это чудо-растение дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему, помогает в лечении лучевой болезни, в очищении организма от солей тяжелых металлов, токсичных веществ, радионуклидов. Он способствует повышению уровня гемоглобина и существенному увеличению количества эритроцитов в крови. Иными словами обладает кроветворным действием.
В форме настоев и отваров его используют как кровоостанавливающее средство, при заболеваниях печени и сердца, для лечения опухолей, желудочно-кишечных инфекциях и расстройствах. Утверждают, что отваром его семян можно вылечить ночное недержание мочи у детей за неделю.
В целом, можно сказать, что масло, сок, настои, отвары и зелень амаранта оказывают мощное оздоравливающее и долговременное профилактическое воздействие на весь организм.
В народной медицине его используют в различных лекарственных формах, приготавливаемых в домашних условиях:
отвар: 2 столовые ложки измельченных сухих листьев, цветков или корней заливают 2 стаканами кипятка, кипятят на медленном огне 15 минут, охлаждают, процеживают; принимают внутрь по 0,5 стакана за полчаса до еды.
холодный настой: сухие листья или цветки заливают холодной водой в соотношении 1:10 и настаивают 15-20 мин, процеживают; принимают по 0,5 стакана перед едой при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах;

настой из листьев: 20 гр свежих листьев мелко режут, заливают 200 мл кипятка, настаивают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают, процеживают; принимают 2-3 раза в день по 1/3 стакана перед едой;

настой для ванн: 300-400 г листьев или цветков заливают 2 л кипятка, кипятят в плотно закрытой посуде 15 мин, охлаждают, процеживают; отвар смешивают с водой в ванне, которую принимают 20-30 мин.

свежий сок в разведении 1:5 применяют для полоскания горла и ротовой полости, при ангинах, тонзиллите и воспалении слизистой оболочки.
Магические свойства
Защита, исцеление, невидимость.
Если носить на голове венок из цветков амаранта, быстрее наступит выздоровление.
Чтобы, навсегда уберечься от пули, нужно в пятницу в период полнолуния вырвать растение целиком, (с корнями). Растению нужно оставить приношение, амарант вместе с корнями завернуть в кусок белой материи. Носите его у себя на груди и будете "заговоренным от пули".
Сухие цветки амаранта используются для вызывания духа умерших, кроме того, они помогают при "разбитом сердце".
Венок из цветков амаранта делает невидимым того, кто его носит.
Щирица – легендарный неувядающий цветок. Символ бессмертия, веры, верности, постоянства в любви.
Если очень хочешь получить по службе повышение и вообще сделать удачную карьеру, то носи цветок амаранта постоянно на теле, около сердца.
Щирица была хорошо известна еще древнейшим цивилизациям инков и ацтеков: ее давали воинам и бегунам для придания им сверхъестественных сил и выносливости. Они называли это растение «источником чудодейственной силы» и «пищей Богов».
Как высокоэффективный допинг для усиления магической силы чародеев, факиров, колдунов и магов амарант упоминается в древнейших записях народов Америки, Африки, Египта, Ближнего Востока, Индии и Китая.
Средневековая инквизиция объявила его дьявольским растением и под страхом смерти запретила выращивать.
В Китае на празднике Луны амарант приносился в жертву лунному зайцу.
Щирица (амарант) - символ бессмертия. Тот, кто носит на теле его цветок, испытывает благосклонность начальства и добивается славы.
© Источник: http://galdrarun.com/viewtopic.php?t=5327
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5894
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АМАРАНТ

Сообщение Джэнард » Вт июл 31, 2018 10:43 am

Содержание статьи: Происхождение растения. Выращивание на даче. Амарант как сырье. Листья. Семена. Масло растения. Как употреблять масло. Крупа и мука. Соцветия. Противопоказания. к содержанияю ↑ Происхождение растения. Амарант является зерновой культурой, которая впервые получила одобрение в Индии, Южной Америке и Африке более 8 тысяч лет назад. Древние индейцы до появления первых конкистадоров предавали этой культуре магические свойства, которые по большей части были связаны с ее целебными способностями. к содержанияю ↑ Выращивание на даче. Несмотря на то, что растение «любит» тропики, его нередко можно найти и в средней полосе России только под другим названием. Щирица растет практически на каждом огороде. О том, как я вырастил это растение у себя на даче, я уже написал насколько статей. Многие до сих пор считают ее простым сорняком, однако на самом деле это растение является кладезем полезных веществ. Амарант очень разнообразен: на сегодняшний день можно насчитать около 80 разных видов растения, некоторые из которых даже можно выращивать в домашних условиях, к примеру, амарант хвостатый. к содержанияю ↑ Амарант как сырье. Сегодня принято считать щирицу зерновой культурой, однако раньше он считался овощем, поскольку перерабатывалось и употреблялось в пищу растение полностью: семена, листья, стебель, цветы. Каждая составляющая овощного амаранта обладает полезными свойствами, которые могут несколько отличаться. к содержанияю ↑ Листья. Листья можно есть как сырыми, так и сушеными. В обоих случаях он не терял своих целебных свойств. Побеги этой травы обладают высокой пищевой ценностью, поэтому в древние времена, листья входили в состав пайка солдат, поддерживая их силы в течение нескольких дней без употребления другой пищи. Сегодня амарант изучен достаточно хорошо, чтобы обнаружить в листьях содержание таких компонентов как: Каротин; Витамин Р (особенно высоко его содержание у амаранта красного), А также С и А.; Кальций; Железо; Марганец; Клетчатка; Цинк. Смесь этих веществ обладает действием антиоксиданта, поэтому листья рекомендовано употреблять в пищу при гипертонии, обильных менструальных выделениях у женщин, болезнях сердца, а также как профилактику против губительного воздействия радиации. Лучше всего есть щирицу в составе различных блюд. В сети можно найти рецепты супов, салатов и даже закаток на зиму из свежих листьев щирицы. Сушеные листья чаще всего используют на приготовления различных растворов, к примеру, для полоскания рта как профилактика болезней десен, а также при простудных заболеваниях, чтобы снять першение в горле. Из свежих листьев также рекомендуется давить сок. Он успокаивает желудок и помогает при диарее. Для детей можно использовать сок, смешанный с медом как средство профилактики сезонных заболеваний. к содержанияю ↑ Семена. Из семян амаранта делают крупу, муку, крахмал и, конечно, получают масло, которое используется неочищенным, так как в таком виде содержит больше полезных веществ. к содержанияю ↑ Масло растения. Масло амаранта по своему биохимическому составу напоминает кукурузное, однако есть несколько нюансов, которые повышают ценность выжимки из семян амаранта. Наличие сквалена и витамина Е в активной форме Повышает целебные свойства продукта и растения, так как эти компоненты хорошо усваиваются организмом. Ускоряют процесс регенерации клеток кожи и восстановление систем внутренних органов при внутреннем поражении, снижают количество холестерина, а значит и снижают риск возникновения тромбов. Масло используется как для наружного применения, так и добавляется в пищу. Особенно полезно оно людям, которые проходят курс химиотерапии против рака, поскольку, как и листья, масло способно бороться с последствиями направленного облучения, а также ускоряет процесс восстановления после этой медицинской процедуры. к содержанияю ↑ Как употреблять масло. Употреблять масло амаранта в пищу можно также, как и любое другое растительное: использовать для жарки, заправки салатов, добавлять в тесто для выпечки и так далее. В сети можно найти достаточно много фото и видео-рецептов блюд с маслом амаранта и других его составляющих. Несмотря на то, что в последние годы популярность это зерновой культуры возрастает, масло из его семян стоит дороже любого другого, а крупы и муку можно купить только в специализированных магазинах. к содержанияю ↑ Крупа и мука. Крупа богата витаминами группы В и белком. Поэтому ее желательно включать в рацион маленьких детей, ведь они особо остро реагируют на несбалансированное питание. Лучше всего чередовать каши из семян щирицы с рисом, такой тандем очень хорошо усваивается организмом. Мука и крахмал используются в кулинарии в составе различных блюд, в том числе и хлеба. Шрот из семян амаранта можно назвать диетическим продуктом. к содержанияю ↑ Соцветия. Цветок амаранта применяют в народной медицине в виде настоя. Чай из сухих цветов амаранта также полезен, как и из свежих. При сочетании с медом чай из амаранта укрепляет иммунитет, поэтому показан в качестве средства профилактики простудных болезней детям дошкольного и младшего школьного возраста. На вкус этот напиток довольно сладкий и источает приятный аромат. Однако чаще рекомендуют употреблять настои в небольших количества – 1 чайную ложку перед едой 3 раза в день. к содержанияю ↑ Противопоказания. У травы нет противопоказаний. Все продукты, которые можно получить из этого растения, имеют неоценимую пользу для здоровья. Однако все же существует группа людей, которым следует проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем использовать растение в качестве лекарственного средства. Постоянное расстройство желудка. Несмотря на то, что сок амаранта поможет при диарее, если такие ситуации повторяются слишком часто, трава может стать опасной для применения; Хронический панкреатит; Некоторые болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей; При повышенном содержании холестерина, хотя амарант и может снизить общие уровень холестерина в крови, при серьезных заболеваниях необходимо уточнить мнение доктора. После выращивания можно самому собрать урожай, и засушить листья и цветки. Как это сделал я. А если вы не выращивайте это удивительное растение, на помощь вам придёт интернет магазин.
Источник: https://byuanov-ed.ru/celebnye-svojstva ... -zdorovya/ Блог Буянова Олега © byuanov-ed.ru
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5894
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АМАРАНТ

Сообщение Из Слобожанщины » Ср сен 05, 2018 4:02 pm

Оглан с превеликим удовольствием ест щирицу. Только стебли (которые жесткими стали) остаются. :)
Из Слобожанщины
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Вс окт 22, 2017 4:08 pm

Re: АМАРАНТ

Сообщение Джэнард » Пт сен 07, 2018 9:21 pm

не, мои больше по ягодам-фруктам
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5894
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АМАРАНТ

Сообщение Джэнард » Пт сен 07, 2018 9:22 pm

первая проба - сушёный на зиму (листья) и свежезаваренный с добавлением мёда

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5894
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область

Re: АМАРАНТ

Сообщение Джэнард » Пт сен 07, 2018 9:24 pm

просто листья. просто красиво

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Джэнард
 
Сообщения: 5894
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2014 8:08 pm
Откуда: Москва - Владимирская область


Вернуться в ТРАВНИЧЕСТВО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron